가상부동산 투자로 현실부자 되기
백영록 지음 / 메이트북스 / 2022년 9월

메타버스, 블록체인, NFT 이 세 단어를 보면 무엇이 연상될까…? 앞의 세 단어는 2021년에 가장 주목받았고 앞으로도 크게 주목받을 말들이다.

메스컴에 자주 노출되어 우리에게 익숙한 가상부동산 플랫폼으로는 디센트럴랜드와 어스2가 있을 것이다.

디센트럴랜드는 아바타를 이용한 게임이나 모임과 같은 즐길 거리가 풍부하며 가상 토지 거래도 할 수 있는 플랫폼이다.

그리고 어스2는 최종적으로 최첨단 가상현실 기술을 적용한 플랫폼으로 업데이트할 계획이지만 현재 맵박스 지도를 정사각형 타일로 쪼개어 타일을 부동산처럼 거래하는 방식의 플랫폼이다.

어스2에서는 현재는 초보적인 건축물인 홀로빌딩 건축하기까지 나온 상태이다.

이들 두 플랫폼의 성공에 힘입어 다양한 메타버스 가상부동산 플랫폼들이 범람하기 시작하였다. 특히 디센트럴랜드 플랫폼 성공에는 토지를 NFT로 발행하여 소유권 증명이 가능하다는 점이 크게 작용하였다.

NFT 기술이 적용되지 않은 가상부동산 플랫폼은 개발사가 문을 닫으면 가상자산의 소유권을 보호받지 못할 수 있기 때문에 주의를 해야한다.

이렇게 국내, 해외 할 것 없이 많은 가상부동산 플랫폼들이 쏟아지는 상황에서 이에 투자하고자 하는 사람들의 합리적인 선택이 필요하게 되었다.

일단 어느 곳에 위치한 땅을 구입할 것인지에 대한 고민보다는 어떤 ‘가상부동산 플랫폼’을 선택할 것인가가 중요한 고민거리일 것일 것이다.

이 책은 『부동산 상식사전』의 저자로 익히 유명한 백영록 박사는 이런 시대 흐름의 최전선에 서서 가상부동산의 기초개념부터 실제 투자를 하는 데 참고할 수 있는 주류 플랫폼들의 특징, 수익모델, 거래가격, 거래방법, 향후 계획 등을 쉽고 명료하게 정리했다.

동시에 블록체인, NFT, 디파이, 다오 등 가상부동산 투자에 앞서 알아두어야 할 각종 기술적 개념과 용어를 친절하게 설명한다.

가상부동산에 투자하고자 하는 분들은 이 책에 나온 내용만 믿고 투자하지 마시고 추가로 정보를 꼼꼼히 더 검색해보고 투자에 참여해 보면 어떨까.

📚책 속으로:

가상부동산은 남녀노소 모두가 많은 돈이 필요하면서도 어렵기까지 한 부동산 투자를 적은 비용으로 여러 번 경험해볼 수 있는 유익한 게임입니다.

또한 사람들은 가상부동산을 경험하면서 미래를 이끌어가는 3D프린터 전문가, 빌딩 정보 모델링 전문가, 웨어러블 전문가, 드론 전문가, IoT 전문가, 스마트 도시 전문가, 가상현실 전문가, 빅데이터 전문가, AI 전문가, 클라우드 시스템 전문가, 블록체인 전문가, 코딩 교사, 정보보호 전문가(사이버 탐정), 디지털 포렌식 수사관, 스마트폰 앱 개발자, 게임 기획자, 게임 테크니컬 아티스트, 그래픽 디자이너, 핀테크 전문가(가상부동산 분석가), 게임중독 치료 전문가 등의 직업에 자연스럽게 친숙해지고 이러한 다양한 직업을 통해 수익을 얻을 수 있는 기회도 생길 것입니다.

#가상부동산투자로현실부자되기 #백영록 #메이트북스 #미래전망 #트렌드 #메타버스 #투자