된다! 실무 엑셀 파워포인트 워드&한글 - ‘짤막한 강좌’ 한쌤의 고품격 강의 제공! 된다! 업무 능력 향상 200%
한정희.이충욱 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 10월

기업에서 영업 실적과 매출 성과 보고서, 정산 등 기간별 성과 및 판매 추이를 파악하기 위해서는 데이터를 잘 다루어야 한다. 기본이 바로 엑셀이고, 이를 보고하기 위한 수단이 파워포인트이다.

즉, 엑셀로 분석하고 파워포인트로 발표하기 때문에 직장인에게 엑셀과 파워포인트는 어쩔 수 없는 단짝인 것이다.

나의 주변에 보면 문과출신 이라고 기본적인 #엑셀 도 못하는 사람도 있다. 내가 어릴적에는 엑셀이라 아니라 LOTUS 123로 기억한다.

일부 가정주부 중에서는 엑셀 함수가 먹는거라고 알고 있는 사람도 있고 전혀 컴퓨터 프로그램을 다룰줄 모르는 사람도 있다.

하지만 이제는 컴퓨터 기본 프로그램은 다루어야 삶이 편해진다. 예를들어 가계부도 엑셀로 정리하면 엄청 편리하다.

엑셀과 파워포인트 그리고 워드는 우리가 가장 많이 사용하는 일상 또는 업무용 프로그램에 대해서 기본부터 실전에 이르기까지 정리해 놓은 가이드 책이다.

‘엑셀 편’에서는 데이터 정리는 물론, 견적서 만드는 방법, 수식과 함수 사용법, 피벗 테이블 만들기, 차트 만들기까지 배울 수 있다.

‘파워포인트 편’에서는 슬라이드의 기본 사용법부터 그림 삽입하고 꾸미기, 그래프 만들기, 엑셀과 연동하는 내용까지 담았다.

’워드&한글 편’에서는 보고서 만들기에서 알아야 할 스타일 설정부터 인쇄하는 방법까지 다룬다.

이 책은 발표 준비 때문에 어제도 고생한 프로 야근러,부하 직원 고생시키지 않으려고 프로그램을 배우려는 착한 부장, 자격증 공부는 했지만 실무에서는 프로그램이 어떻게 쓰이는지 모르는 취준생들에게 강력헤 추천하고 싶다.

#된다실무엑셀파워포인트워드한글 #한정희 #이충욱 #이지스퍼블리싱 #프로그램 #컴퓨터 #파워포인트 #워드 #북유럽