무조건 수익 내는 부동산 실전 경매 - 서초동 경매 1타강사 나땅의
나땅(이소라) 지음 / 길벗 / 2022년 9월

주식시장처럼 부동산 시장도 상승하는 시기가 있고, 하락하는 시기가 있다. 유망한 주식 종목이 있는 것처럼 부동산 시장도 뜨는 지역이 있고 하락하는 지역이 있다.

저자는 15년 간 착실히 회사에 다니면서 남몰래 부자의 꿈을 키운 저자는 부의 지름길로 경매를 택했다.

혼자 경매를 공부해 전세자금대출 4,000만원으로 입찰을 했고, 단 몇 년 만에 20억원 자산을 일궜다.

최근 부동산 경기가 하락 국면에 접어들었다는 기사가 연일 보도되지만, 경매로 시세보다 훨씬 저렴하게 낙찰받았기 때문에 하락장에도 걱정이 없다.

상승장에서는 목돈을 벌고, 하락장에도 걱정이 없는 경매야말로 부자들이 늘 모여 있는 곳이다.

경매를 공부할 때 중요한 것은 미래가치를 보는 안목이다. 미래가치가 있는 물건을 찾아서 그게 권리상으로 이상이 없는지 확인한 다음에 입찰에 참여하는 것. 이것이 정석이다.

이 책은 기초 권리분석부터 물건 고르는 법, 입찰과 낙찰, 명도, 세금까지 경매에 관한 거의 모든 것을 배울 수 있다.

첫째로 경매 왕초보를 탈출하려면 권리분석을 알아야 하는데, 저자는 실제 케이스를 이용해 단계적으로 권리분석을 공부할 수 있도록 안내한다.

부동산 경매를 처음 시작하는 이들도 쉽게 공부할 수 있도록 꾸며져서 어려운 개념은 최대한 배제하고 투자자(매수자) 입장에서 사례 중심의 강의 형식으로 썼다.

책을 읽는 내내 저자가 초보의 마음을 많이 이해하고 배려했구나 하는 생각이 든다.

기회가 된다면 꼭 저자의 강의를 들으러 가고 싶다는 생각이 들만큼 매력적인 책이다.

처음 경매를 시작하고, 경매 권리분석을 제대로 익히고 싶은 사람들에게 추천해 주고 싶은 책이다.

#무조건수익내는부동산실전경매 #나땅 #이소라 #길벗 #재테크 #투자 #부동산경매