겟 머니 GET MONEY
이경애 지음 / 밀리언서재 / 2022년 8월

현시대는 야속하지만 내 주머니에 돈 💰 이 없으면 가족,친구,연인도 무시하는 세상이다.

눈을 감으면 아무것도 보이지 않는다. 형제도 부모도 중요하지 않다. 내가 없으면 아무 소용 없다. 내가 가장 중요하다. 그러므로 누군가가 아닌 스스로를 위해 일해야 한다.

요즘 흔히 가족과 함께 이사 걱정 없이 살 수 있는 아파트 1채가 있으면 평범한 삶이라고 말한다. 그런데 시간이 지날수록 그 평범함 삶을 얻기조차 어려워지고 있다.

직장에 의존하지 않고 돈과 시간으로부터 자유로워지고 싶다면 현실적인 대책이 필요하다. 그 해결책을 직장 안에서 찾으면 점점 더 직장의 노예가 될 뿐이다.

인류 역사상 전례 없는 풍요로운 시대에 아이러니하게도 ‘부’는 어린아이들부터 노년층에 이르기까지 전 세대가 간절히 원하는 열망의 대상이 되었다.

오늘날 청년들의 가치관을 대변하는 두 단어가 있다. 바로 욜로족과 파이어족이다.

욜로족은 한 번뿐인 인생 오늘을 즐기자며 소비에 치중하는 삶을 사는 것이고, 파이어족은 30대 또는 적어도 40대에는 은퇴를 하고 이후에는 유유자적한 삶을 살기 위해 현재는 열심히 돈을 벌고 모으는 것이다.

2가지 라이프스타일은 얼핏 양극단처럼 보이지만 그 바탕을 이루는 것은 하나, 바로 돈이다.

현재를 즐기든, 40대에 은퇴를 하든 돈이 있어야 한다. 그렇다면 우리는 왜 부자가 되려고 하는가?

여기에 대한 답은 실패하지 않은 투자자, 유럽의 워런 버핏이라 불리는 앙드레 코스톨라니가 쓴 《돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라》에 나온다.

“재정적인 독립은 건강 다음으로 중요한 최고의 선이며 가장 귀한 것이다.”

이 책은 갈피를 잡지 못하고 이리저리 헤매고 있는 이들의 시간 낭비를 최소화하여 모두가 갈망하는 경제적 자유로 한걸음 더 나아가게 하는 나침반이자 지침서가 될 것이다.

행복하고 풍족한 미래를 꿈꾼다면, 지금 당장 이 책을 펼쳐보자. 이 책을 통해 우리의 미래는 여유롭고 행복할 것이다.

📚 책 속으로:

자신이 가진 자본과 시간의 80%를 본업에 쏟았고, 나머지 20%를 투자나 신사업 구상에 썼다. 이것이 바로 8:2 법칙이다.

요즘 사람들은 파이프라인이라고 해서 부동산, 주식, 코인 등 돈이 들어올 루트를 여러 개 만든다. 하지만 그렇게 해서 돈을 벌었다고 직장을 그만둬서는 안 된다.

큰 부자들은 매일 규칙적이고 꾸준히 자기 일을 한다. 매월 고정적으로 수입을 벌어들이는 루트이자 자신의 정체성과 관련된 본업을 절대 놓지 않는다.

#겟머니 #이경애 #밀리언서재 #자기계발서 #성공 #경제적자유