비즈니스 스테로이드
포리얼(김준영) 지음 / 마인드셋 / 2022년 7월

고객은 제품을 구매하기 전 다양한 질문에 직면한다. 이 제품을 지금 구매해야 할까? 이 제품을 통해 내가 겪는 불편함이 해소될 수 있을까? 다른 제안과 비교했을 때 합리적인가? 등등 생각한다.

요즘 비즈니스 마케팅에도 핫한 인스타그램은 사진이나 동영상을 직감적으로 전달하는 게시물 중심의 SNS다.

사진이나 동영상을 올리는 ‘피드(게시물)’, 24시간이 지나면 사라지는 ‘스토리’, 짧은 영상에 배경음악을 삽입해 올리는 ‘릴스’ 등이 있다. ‘#(해시태그)’의 활용 역시 인스타그램의 특징이다.

유수의 소셜미디어 중에서도 가장 중요한 플랫폼 중 하나가 전 세계 10억 명이 이용하고, 활동 중인 사용자도 꾸준히 늘고 있는 Instagram이다.

사람들은 인스타그램을 통해 얻은 정보로 무엇을 구매할지, 어디에 갈지를 정할 뿐 아니라, 인스타그램에서 자기표현을 하기 위해 구매 행동을 일으키게 되었다.

수십만의 팔로워를 거느린 핫한 인플루언서를 통해 제품을 홍보하지 않고, 엄청난 비용을 들여 획기적인 광고나 프로모션을 진행하지 않고서 이 책의 저자는 통장 잔액 20만 원에서 연봉 1억 원, 다시 1년 후 연봉 5억 원이라는, ‘5배 성장’을 이뤄냈다.

저자가 직접 실행하고 눈부신 효과를 거둔 마케팅 전략과 세일즈 기법을 압축해놓은 책이다.

이 책은 관심을 유발하는 헤드 카피 작성법과 콘텐츠 제작 및 유포 방법 그리고 잠재 고객의 연락처를 확보하고 매혹적인 제안을 제시하는 비법까지, 사업 성장에 도움이 될 핵심 전략들이 담겨 있다.

이제 막 사업을 시작했거나 사업을 키우고 싶어도 목표한 매출과 점점 멀어진다면 이 책을 일독하기를 권하고 싶다.

📚 책 속으로:

모두가 위기라고 외치는 상황인데도 신용과 평판이 좋은 사람들은 전화 한 통만으로 돈을 쉽게 구할 수 있었습니다.

실제로 금리가 가파르게 오르는 최근 분위기 속에서도, 과거에 여러 차례 돈을 빌리고 제때 착실하게 갚았던 한 부동산 투자자는, 자신이 보유한 법인으로 대출을 받으니 오히려 이전보다 금리가 더 낮아졌다고 이야기합니다.

그가 오랜 세월 쌓아온 신용과 평판이 자금을 쉽게 빌릴 수 있도록 만들어준 것입니다.

그는 돈으로 돈을 벌었다고 말합니다만, 본질적으로 신용이 돈을 벌어준다는 사실을 잘 알고 있는 사람입니다.

#비즈니스스테로이드 #포리얼 #김준영 #마인드셋 #비즈니스 #마케팅 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단