무조건 오르는 아파텔 투자 공식 - 청약과 세금, 대출 걱정까지 없는 실속 있는 부동산 틈새 투자법!
고라파덕90 (공휘용) 지음 / 길벗 / 2022년 7월
💝 티끌도 모이면 큰 힘이 된다. 티끌을 모아서 태산을 만드는 건 불가능할 수 있어도, 모은 티끌을 눈덩이처럼 불리면 동산은 될 수 있다.
20대의 가난은 참을 수 있다. 30대의 가난도 견딜 수 있다. 하지만 50대, 60대의 가난은 참을 수 없는 고통이다. 나아가 70대의 가난은 죽음보다 더한 고통이며, 80대의 가난은 지옥보다 더한 고통이다. 그러니 우리는 부동산 재테크를 공부해야 한다.
직장에 몸담고 있을 때 부지런히 공부하고 준비해야 한다. 그래서 회사에서 내몰리며 버티는 게 아니라 언제든 네가 필요할 때 회사 밖으로 당당히 걸어 나올 수 있어야 한다. 스스로 주도권을 잡는 인생이어야 한다.
내가 쓰는 방법중에 불황과 호황의 징조를 읽어내는 방법은 생각보다 비교적 간단하다.
“상품권 삽니다. 롯데백화점 상품권 5%, 신세계백화점 6%”
어느 날 갔더니 상품권 깡 할인이 6~7%로 상승하기 시작한다. 그러면 불황이 오겠구나 하고 예측 한다.
할인율이 높아졌다는 말은 상품권을 팔려는 사람들이 많아졌다는 말이고, 더 낮은 가격에라도 상품권을 팔려는 사람이 늘었다는 말은 사람들 주머니에 돈이 없다는 말이기 때문이다. 그러면 불황이 시작하는 징후인 것이다.( 기프티 쿠폰 파는 것도 비슷)
각설은 그만하고 이 책은 2년 만에 순자산 10억을 만든 아파텔 투자 전문가가 알려주는 대한민국 최초의 아파텔 투자서다.
초역세권 내 집 마련은 물론 무주택 자격으로 청약까지 가능한 효율적인 2트랙 전략을 담았다.
유주택자, 다주택자도 세금, 대출 걱정 없는 무조건 오르는 아파텔 투자법, 투자의 생생한 스토리, 다양한 투자 노하우를 전수한다.
아파텔이 생소한 사람에게는 아파텔이라는 새로운 기회를 알려주고, 아파텔 투자가 궁금한 사람들에게는 성공하는 아파텔 투자 방법과 주의점, 아파텔 전망까지 속 시원히 알려줄 단 하나의 책이 될 것이다.
📚 책 속으로:
① 아파트와 동일한 구조, 탁월한 입지, 합리적 가격
② 아파트 청약 시 무주택자 자격 유지
③ 지역 상관없이 LTV 70~80% 가능
④ 거치식 대출로 매달 원금 상환 의무 없음
⑤ 청약 당첨 시 분양권 주택 수 미포함 및 실거주 의무 없음
대단지의 브랜드 아파텔, 가족 단위 거주가 가능한 평형대라면 오피스텔의 단점이라고 꼽혔던 비싼 관리비, 임차인 거주에 따른 관리의 어려움 등을 해결할 수 있다.
돈 없는 2030, 집 없는 신혼부부, 세금 무서운 다주택자까지 모두를 만족시킬 수 있는 아파텔 투자에 주목해야 하는 이유다.
#무조건오르는아파텔투자공식 #아파텔 #공휘용 #길벗 #투자 #부동산