비즈니스라는 무한게임에서 성공하기 위해서는 누가 승자이고 누가 최고인지에 집중하던 습관을 버리고 앞으로 영속적으로 게임에서 살아남을 수 있는 강한 기업을 어떻게 만들지 고민해야 한다.이제는 1등 중심의 유한게임 방식은 더 이상 무한게임 안에서 통용되지 않는다. 무한게임에는 무한게임에 맞는 새로운 전략이 필요하다. 정답과 규칙, 성공 공식과 같은 기존의 룰이 아니라, 변화와 위기 상황에서도 유연하게 한 수 앞을 먼저 보는 지혜가 필요한 시대이다.이 책은 개인과 조직을 성공으로 이끄는 핵심 가치 ‘WHY’에 대한 TED 강의로 5천8백만 뷰라는 기록과 함께 세계적으로 ‘WHY 신드롬’을 일으킨 #사이먼시넥 의 책이다. 그는 그의 베스트셀러 『Start with Why』에서 보여준 인사이트를 심화·확장하여, 오늘날의 예측 불가한 비즈니스 세계에서 우리에게 가장 필요한 ‘무한 경쟁력’이란 무엇인지 이야기한다. 또한 누구나 한 번쯤은 진지하게 생각해 볼만한 성공과 성취에 대한 정의를 이야기한다.저자는 추상적이고 모호한 형태의 비전이 아니라, 다양한 비즈니스의 생생한 사례를 바탕으로 사람들의 마음을 움직이는 무한게임 사고방식이란 무엇인지 구체적으로 제시한다.이 책을 읽는 내내 다양한 사례를 중심으로 생생하게 풀어낸 그의 이야기에 대해 공감이 많이 되었고 미래가 막연한 나에게 성공에 대한 용기를 주는 책이었다.세상에 없던 판도를 만든 사람들의 다섯가지 무한 ♾ 원칙이 궁금하다면 이 책을 강력히 추천하고 싶다.📚 책 속으로:1962년 샘 월턴 Sam Walton은 단순한 아이디어 하나로 월마트Walmart를 창립했다. 바로 미국의 평범한 근로자들에게 언제 어디에서든 가장 싼 가격의 제품을 제공하겠다는 발상이었다. 그는 말년에 자신의 비전을 다음과 같이 정의했다. “우리가 함께 노력한다면 모든 사람의 생활비를 낮출 수 있습니다. 돈을 절약하면서도더 풍족한 삶을 누릴 수 있다는 사실을 세상에 보여줄 것입니다.˝그는 월마트를 이끄는 동안 점포의 위치나 크기를 포함해 모든 요소를 결정할 때 이 비전을 중심에 두었다.P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.#인피니트게임 #세계사 #The_Infinite_Game #자기계발서 #성공학 #추천책 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단