✅ 진정한 자신을 깨달으면 인생이 바뀐다.우리는 어려서부터 ‘자유’가 얼마나 소중한지 알게되면 그것을 존중할 줄 아는 사람으로 성장한다.이 책의 원제는 ‘さとりをひらいた犬: ほんとうの自分に出会う物語’ 이다. 진정한 자유란 무엇인지를 철학적으로 재미있게 쓴 소설이다. 진정한 자유란 자신의 ‘자유’뿐만 아니라 다른 사람들의 ‘자유’도 소중하며 존중해야 한다고 생각한다.그것은 다른 사람의 자유를 함부로 제한하고 구속하려는 생각과 태도가 얼마나 위험한지를 알기 때문이다.이 우화소설의 주인공은 개 같은 삶을 버리고 진정한 나를 찾았다. 깨달음은 멀리 있지 않고 지금 여기 자신에게 있었다. 작가의 말 그대로, “우리의 본질은 자유이다. 우리는 길러지기 위해서 태어난 것이 아니다.” 진정한 나는 진정한 자유 위에서 진정한 영혼으로만 설 수 있다. 이 소설의 줄거리는 대략 이렇다. 평생 주인의 노예로 살아온 사냥개 존은 어느 날 늑대에게 이상향 ‘하이랜드’에 대해 듣는다. 이를 계기로 존은 난생처음 ‘영혼의 소리’에 따라서 ‘진정한 자신’을 만나기 위해 드디어 주인의 울타리를 탈주하여 필사적인 대장정을 감행한다. 그는 긴 여행 내내 여러 동물들을 만나 싸우고 얘기하면서 자기도 모르게 정신적으로 치유를 받는다. 그는 최종 목적지인 하이랜드로 가는 동안 수많은 중간 기착지를 거친다. 그 여정에서 모든 만남과 사건은 ‘영혼의 계획’으로서 의미가 있음을 깨달으며, 매 순간마다 ‘영혼의 소리’를 들으려고 집중한다.이 책을 통해 ‘자유’에 대한 진정한 의미와 소중한 가치를 다시 깨닫게 되는 계기가 되었다.📚 책 속으로:진정한 자유를 찾는 여행… 그것이 하이랜드로 가는 여행이지. 하이랜드를 지향하고 여행한다고 해서 모두 다 그곳에 도달하는 건 아니야. 진정한 자신과 진정한 자유를 이해한 자만이 도달하는 장소, 그게 하이랜드니까P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.#깨달음을얻은개 #도네다케시 #21세기문화원 #일본문학 #소설 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단