나는 잘 될 거야
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2022년 5월
꿈을 이룬 사람들은 자신이 이룰 꿈을 선명하게 바라본다. 현실과 분간을 못 할 정도로 꿈 안에 푹 빠져 산다.
꿈의 방향을 명확하게 정하고 날마다 성공을 확언한다. 확언을 매일 반복해서 말하면 잠재의식에 각인되고 행동이 과감해진다.
꿈을 성취한 거인의 사고방식으로 살게 되고 강한 신념으로 무장된다. 꿈을 이룰 모든 기회가 눈앞에 나타나기 시작하고 결국 꿈은 현실이 된다.
돈, 직장, 관계, 명예, 사랑, 건강, 행복까지 당신의 꿈을 이루는 단 하나의 법칙이 있다.
바로 ‘자기 확신’이다. 삶이 허무하고 희망이 없다고 느껴진다면, 성공자들을 보며 ‘나는 안 될 거야’라며 단정 짓는다면, 자신이 잘될거라고 믿지 않는다면 인생은 더 이상 나아지지 않는다.
반면 매번 일이 잘 풀리고 원하는 바를 이루는 사람들은 하나같이 자신에 대한 믿음이 강하다. 미래 지향적이고 행동력이 뛰어나다.
예전에 읽은 랄프 왈도 에머슨 의 <자기신념의 철학> 에서는 그는 이런 말을 했다.
“세상에서 가장 필요한 것은 협조성이며, 자기신뢰는 배척 받는다. 그곳에서는 진실보다 명목이, 창조정신보다 관습이 존중받는다.
그러나 제 몫을 다하는 사나이가 되려면, 독립적으로 소신껏 행동하는 당당한 사람이 되어야 한다.
영원불멸의 공적을 세우려는 사람은 사람들한테 잘 보이려는 마음을 버리고, 스스로의 영혼에 진정으로 바람직한 것을 추구해야만 한다.
결국 스스로의 마음을 갈고닦는 것보다 성스러운 것은 없다.”
이 책은 내가 뭘 해야 할 지 중심을 잃고 방황하거나 답답하고 심란할때 부정적인 마음이 자꾸만 생길때 읽어보면 좋을 책이다.
결국 저자는 ‘자기 자신답게 살자’는 말이다. 자기 스스로를 존경하고, 당신의 심정과 하루하루 행동의 조화를 이루는 생활이 무엇보다 중요하다.
📚 책속으로:
우리가 매 순간 보고 듣고, 말하고, 행동하게 만드는 생각은 매우 중요하다. 생각이 감정을 낳는다. 긍정하면 긍정의 감정이 생기므로 삶에 좋은 일이 생긴다.
귀중한 생각을 부정적인 생각을 하는 데 낭비하지 마라. 긍정적인 생각은 삶이 잘 흘러가게 만든다. 부정적인 생각은 좋은 일이 오는 걸 막는다.
P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#나는잘될거야 #엄남미 #미라클모닝 #케이미라클모닝 #성공학 #자기계발서 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단