이 책은 주택구입자금이 충분하지 않아 아파트는 꿈도 꾸지 못하는 30대 직장인들도 서울에서 내 집 🏡마련을 하고 부동산투자를 할 수 있다는 희망을 주는 책이다.서울 아파트값이 매섭게 치솟고 있다. 돈이 없는 사람은 서울 아파트를 포기해야 할까? 아니다. 기회는 분명 있다. 아파트를 지으려면 땅이 필요한 법, 최소 5천만원으로 들어갈 수 있는 서울 역세권 연립주택 부지가 아직 남아있다. 마침 정부는 연립주택과 찰떡궁합인 가로주택정비사업으로 소규모 재건축을 밀어주고 있으니 틈새시장이 활짝 열린 셈이다. 이 책에 나온 서울시 연립주택 100개 리스트만 봐도 곧바로 투자가 가능하다. 하지만 시간차에 따라 가격이 오를 수도 있고 매물이 없을 수도 있다. 책에서 소개한 연립주택의 시세, 개발현황은 물론이고, 지면이 부족해 담지 못한 미수록 연립주택에 대한 정보도 업데이트한다. 함께 제공되는 엑셀파일을 다운받고 마음에 드는 연립주택을 뽑아 나만의 관심 리스트를 만들어 관리하다 보면 내집마련의 기회가 보일 것이다.부동산 투자에 관심있는 사람이라면 이 책에서 소개한 매물들을 임장을 시작해 보면 어떨까.정말 똑똑한 책이다. 부동산에 관심 있는 사람이라면 꼭 한번 읽어보기를 추천하고 싶다.#서울연립주택투자지도 #부동산책 #재테크책 #추천책 #연립주택 #부동산 #이형수 #진서원