코로나19 팬데믹 이후 국내에서는 ‘동학개미운동’, 미국에서는 ‘서학개미운동’, 중국에서는 ‘중학개미운동’이 벌어졌다. 이제 개인투자자가 해외주식투자를 하는 것은 더 이상 특별한 일이 아니게 되었다.주식투자는 요행을 바라거나 뜬구름을 잡아서는 안 된다. 먹고 자고 일하고 노는, 일상생활에서 출발해야 한다.주식시장에서 가장 중요한 것은 개인적으로 최대한 많은 기업을 살펴보고 이를 위해서는 기업을 분석하는 최적화된 공식이 필요하다고 생각한다.이 책은 해외 주식에 처음 투자하는 초보자들을 위한 안내서로, 그중에서도 해외 주식시장에 투자할 때 반드시 알아야 하는 정보 분석 방법, 종목 발굴 방법을 담았다. 책의 가장 큰 특징은 저자 직강 동영상에 바로 접속할 수 있는 QR코드가 실려 있다. 중요한 부분만 쏙쏙 골라 알려주니까 시간도 훨씬 절약되고, 저자가 직접 가르쳐 주니까 정말 쉽다.이 책으로 당신은 해외라는 큰 바다로 나설 준비는 끝났다. 월척을 가득 싣고 돌아오는 남의 배만 하염없이 바라볼 것인가, 그 배에 직접 올라탈 것인가. 선택은 당신의 몫이다.이 책은 경제적 자유를 얻기 위한 가장 빠르고 확실한 지름길이 될 것이다. 마지막으로 해외 주식 초보자들에게 이 책을 강력히 추천하고 싶다.📚 책속으로:미국은 기축통화국입니다. 기축통화국은 화폐주조이익을 적극적으로 누리게 됩니다. 여기서 말하는 화폐주조이익이란 미국통화인 달러화를 무제한으로 발권할 수 있는 이익을 말합니다. 미국은 경제위기나 코로나19와 같은 긴급사태가 발생하면 중앙은행으로부터 양적완화라는 명목으로 막대한 통화를 시중에 풀어 자금경색을 없애고, 이를 바탕으로 경제위기에서 벗어납니다.#저는해외주식투자가처음인데요 #해외투자 #주식 #강병욱 #한빛비즈 #재테크