✅ 코로나 위기를 강한 영업으로 돌파한 비결.누구나 #삼진어묵 이라는 제품을 들어봤을 것이다. 개인적으로 좋아하는 어묵제품 중 하나이기도 하다.삼진어묵은 1953년 부산 영도구 봉래시장에서 시작해 3대에 걸쳐 이어지고 있는 가장 오래된 부산어묵제조회사 이다.어묵제조회사 최초로 수제어묵체험장 및 역사관을 운영하는 한편, 다양한 제품개발에도 힘쓰고 있다.또한 부산 뿐 아니라 서울 수도권을 포함해 전국에 열개 이상의 직영점을 운영하고 있으며, 베이커리 형식의 매장을 열면서 크로켓 어묵 등 새로운 어묵을 생산하며 제품개발에도 앞장서고 있는 회사이다.이 책은 저자 #황창환 이 3년 적자 기업을 신규 고객 창출로 흑자 전환한 경험, 2년 만에 40개가 넘는 신규 지점을 개설한 경험, 폐점 직전이었던 매장의 영업 실적을 50% 이상 증대시킨 경험, 정체되어 있어 있던 매출을 두 자릿수로 성장시킨 경험 등 실제 영업 성공 사례와 생생한 노하우를 담아 냈다.요즘 같은 인공지능, 메타버스 등 급격한 시대의 변화와 코로나19라는 혼란의 시기 속에서 지속적인 경영 성과를 올리려면 경영자들은 무엇을 해야 할까? 바로 영업에 집중 투자해야 한다.많은 경쟁자들 사이에서 살아남기 위해 한발 앞서 뛰어야 하는 이 시기에 이 책으로 강한영업 방법을 배워 보면 어떨까.📚 책속으로:경영자들은 회사의 경영 혁신을 원하고, 그 시작을 어떻게 해야 하는지에 대해 많이 고민합니다. 그러면서 기존의 직원들과 같이하는 경영 혁신의 어려움을 이야기합니다. 그 내용의 대부분은 현재 성과만 가지고 오랫동안 일해온 직원들을 냉정하게 평가하기 어렵다는 것입니다. 경영자들이 원하는 경영 혁신은 의외로 단순합니다. 기존의 일하는 방식을 성과가 더 높은 방식으로 바꾸면 됩니다. 그 중심에는 사람이 있습니다.P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.#300퍼센트강한영업 #강한영업 #라온북 #영업 #마케팅 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단