[세트] 밀당의 요정 1~2 - 전2권
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월
밀당의 사전적 의미는 연인이나 부부, 또는 경쟁 관계에 있는 두 사람이나 기관 사이에 벌어지는 미묘한 심리 싸움을 밀고 당기는 줄다리기에 비유하여 이르는 말이다.
부모와 자식 ,남자와 여자 친구와 친구처럼 모든 인간관계를 형성해 나가는데 있어 서로 존중하고 오랫동안 관계를 유지하기 위해서 필요한 건 무엇이 있을까.
바로 밀고 당기기 일명 밀당이란 기술이 필요한데처음에는 좋으면 내가 마음 가는 대로 해주는 거지 왜 밀당이 필요해 라고 생각하던 때가 있다.
누구나 과거 연애시절 혹은 현재 누군가와 밀당을 하고 있는 사람이 많을 것이다.
밀고 당기기는 때로는 필요하다. 사실 밀고 당기기는 상대가 나에게 관심을 가지게 끔 만드는 것이다. 나에게 소홀해지고 관심이 작아진 상대에게 특효약이다.
각설은 그만하고 이 책의 대략 줄거리는 이렇다.
프로페셔널한 웨딩 플래너 이새아. 전 남친의 결혼식을 돕다가 미모 폭발 현 남친을 만나게 됐는데, 하필 그 현 남친은 필자처럼 비혼주의자이다.
매번 사랑에 끌려다니기만 하던 을 중의 을 새아가 우연히 밀당의 신이 되면서 이야기는 시작된다.
조금 더 적극적으로 다가오는 예찬과 자기 때문에 상처 입을까 봐 새아에게서 멀찍이 떨어지기로 결심한 지혁.
그러나 새아는 예찬이 좋아서 결혼이 하고 싶은 건지, 결혼이 하고 싶어서 예찬이 좋아 보이는 건지 판단할 수 없어 답답하기만 하다.
삼각관계는 점점 더 심란해지고, 새아는 여전히 답을 내리지 못한 채 갈등하는데……
이 소설은 결혼을 갈망하는 여자와 결혼이 두려운 남자의 심리를 예리하게 파고들기에, 속도감 있는 전개로 지루할 틈이 없는 책이다.
연애 때 느낄 법한 롤러코스터급 감정선으로 독자들에게 대리만족까지 선사하며, 비혼주의자, 피혼주의자(결혼을 피하고자 하는 사람), 결혼병 말기 혹은 도피의 수단 등등 결혼에 대한 각기 다른 단상을 엿보는 재미 또한 가득하다.
소설을 펼치는 순간, 이야기가 주는 유쾌한 즐거움과 간질간질한 로맨스가 우리의 마음을 밀고 당길 것이다.
한 편의 드라마를 보듯이 가독성이 너무 좋아서 3편이 기달려지는 책이였다.
P.S : 출판사로부터 해당도서를 지원받아서 작성한 서평입니다.
#밀당의요정 #천지혜 #로맨스소설 #알에이치코리아 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단