✅ 아이들에게 ‘성’은 전혀 외설스러운 이미지가 아니다. 성교육은 아이들에게 생명 탄생의 기적, 부모의 사랑, 몸을 지키는 방법을 알려줄 수 있는 더없이 중요한 기회이다.#아줌마 들을 힘들게 하는 그놈의 성교육, 어떻게 하면 좋을까? 우리나라 학부모의 80%가 자녀 성교육 방법을 모르는 충격적 현실.왜 남자는 임신 🤰 을 못해? 털은 왜 나는 거야? 아기는 어디에서 오는 거야? 정자와 난자는 어떻게 만나? 라고 아이들이 엄마에게 질문 할때 정확히 말해주는 아이엄마들이 얼마나 될까?쉬쉬~~하면서 성교육을 제대로 못받은 아이는 나중에 성범죄자로 될 가능성도 있다.우리 부모들은 부정하고 싶겠지만 전 세계 어린이와 청소년에게 가장 영향을 끼치는 키워드는 #인터넷 과 #섹스 다.그런데도 과거의 보수적 관념에 사로잡혀있는 부모들은 아이의 성 발달이 나이가 들면서 저절로 된다고 생각하며 아이의 성교육을 방치 혹은 외면하고 있다. 하지만 이전 세대와는 완전히 다른 환경에서 자라고 있는 아이들은 조숙한 신체 발달과 함께 건강한 성적 발달을 방해하는 지나치게 자극적인 환경 속에 놓여 있다. 그러다보니 아이들은 성적인 혼란과 함께 성폭행이나 불법촬영(몰카) 범죄 같은 성범죄의 위험 속에서 자라고 있다. 성에 대한 올바른 의식을 가질 수 있도록 부모가 적극적으로 아이들과 대화하면서 가르쳐야 한다. 아이의 성교육에 무지한 부모라면 이 책을 읽고 지금 당장 아이와 성에 대한 이야기를 유쾌하게 나누어 보면 어떨까.아이의 학교 성적이나 정서 발달보다 더 중요한 것이 바로 성교육임을 우리 모두 자각해야 한다.또한 아이 앞에서 성과 관련된 이야기를 나누는 게 왠지 쑥스럽다는 이유로 외면하거나 대충 말하면 안 된다. 자위행위, 연애, 음란물, 섹스, 임신 등에 대해 적나라하게 대화해야 한다.마지막으로 올바른 성교육을 받을 10대들의 권리를 인정하고, 더욱 솔직하고 적나라한 성교육을 실시해야 한다고 생각되는 책이였다.#추천책 #엄마는왜고추가없어 #비에이블 #성교육 #노지마나미 #성이야기