나는 잘 모르지만 이 책의 저자 #임세영 은 명실공히 대한민국 간판 쇼호스트 라고 한다.평소 홈쇼핑을 거이 안하고 TV를 안봐서 모르겠는데 책속의 저자 사진의 미모는 속칭 뿅간다.이 책은 패션을 몹시 사랑했던 '쇼퍼키드'에서 최고의 쇼호스트가 되기까지, 그녀가 몰입하고 사랑했던 쇼핑의 세계에 대한 이야기다. 그녀의 쇼핑 역사에서 빼놓을 수 없는 아이템부터 일상을 길들여온 사소한 물건들, 인생의 결이 묻어나는 오래되고 각별한 물건들을 소개한다.“물건을 비교하고 상상하고 따져보며 사는 것이 오래 걸리고 피로한 일이라는 생각에 동의할 수 없는 나는 물건을 사는 데 들인 시간과 에너지가 클수록, 쉽게 말해 ‘발품을 팔수록’ 쇼핑의 만족도가 올라가는 경험을 우리는 누구나 해본 적이 있다고 믿는다” 개인적으로 쇼핑은 한가한 사람들이 하는 것이고 쇼핑을 해도 물건을 비교하고 상상을 절대 하지 않고 두리번 거리지도 않고 하나의 목표물만 찾아가서 물건을 사오는 나로서는 저자의 말에 공감이 되지는 않지만 쇼핑 🛍 을 좋아하는 여성들이라면 이 책의 저자가 쓴 말에 공감이 많이 될것이라 사료된다.📚 책속으로:인생도 쇼핑도 마찬가지 아닐까. 실패는 성공의 어머니라는 뻔한 말은 살아보니 거짓이 아니었다. 수없이 실패하면서 실패하지 않는 방법을 배워가는 일은 실패가 아니라 배움의 성공이다.#쇼핑의세계 #샘터사 #책 #글 #쇼핑