운명을 바꾸는 행동의 힘 - 그는 어떻게 5년 만에 100억 원을 벌 수 있었을까?
유선국 지음 / 라온북 / 2021년 3월

✅ 경제적 자유와 목표 달성을 원한다면 지금 당장 움직여라.

‘돈 많이 벌고 싶다’, ‘잘살고 싶다’, ‘즐기면서 살고 싶다’, ‘SNS 사진 속 사람들처럼 여유로워지고 싶다’. 일상을 살아가면서 한 번쯤 해봤을 생각들이다. 하지만 이런 생각이 들 때면 뭔가 설렘보다는 두려움이 먼저 앞선다.

왜일까? 왜 우리는 행동하기 전에 지레짐작 겁을 먹고 힘들어하고 자신감이 떨어지는 걸까? 사실 우리는 모두 알고 있다. 어떻게 해야 조금이나마 더 변화된 삶을 살 수 있는지 말이다.

성년이 되고 난 뒤 아버지가 사업이 부도가 난 후 쇠약해지는 모습을 보면서 육체적으로 돈을 버는 방식은 ‘내가 아프면 돈을 벌지 못하겠구나’, ‘내가 날씨가 좋아서 여행을 가면 돈을 가져다주지 않는구나’, ‘일이란 쉬는 것이 아니구나’, ‘언제든지 돈을 벌 수 있는 것은 아니구나’라는 생각이 조금씩 들었다.

우리는 무엇인가에 도전할 때 긍정적인 생각을 많이 한다. 창업할 때 다른 사람은 실패해도 ‘나만은 잘될 거야’라는 생각을 한다.

하지만 현실이 항상 행복한 것은 아니다. 잘 안될 수도 있다. 당신도 나도 실패할 수 있다.

다만 여기서 실패를 했을 때 얼마나 독한 마음을 품고 다시 도전할지기 중요하다고 생각한다.

이 책의 저자 #유선국 은 26세에 재테크 분야의 고전으로 손꼽히는 《부자 아빠 가난한 아빠》 시리즈를 읽고 직업과 돈에 대한 근본적인 인식을 바꾸었 다. 이후 다양한 책을 멘토 삼아 인생의 꿈을 이루고 문제들을 해결할 방법을 찾게 된다.

학교에서 좋은 성적을 받아 흔히 말하는 안정된 일자리 찾기는 실패했지만, 성공적인 사업가와 투자자로 자리매김하며 성공의 길을 걷고 있다.

현재 ‘유선식품(주)’라는 치킨 물류기업을 운영하며 전국의 치킨업 종사자들을 돕기 위해 힘쓰고 있다. 쉽고 편안한 삶은 아니 었지만 그 길의 끝에 놓여 있는 경제적 자유는 힘든 여정에 대한 충분한 보상이 될 것이라 믿으며, 오늘도 끊임없이 행동하며 살아가고 있다고 한다.

이 책을 완독한다면 나를 가장 단단하게 만들어줄 행동의 힘을 준다.
그 힘이야말로 꿈은 물론 현실에 맞설 힘과 원하는 만큼의 돈을 가져다줄 것이다.

•P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#운명을바꾸는행동의힘 #라온북 #유선식품 #책 #글 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단