요즘 아버지가 #림프암 투병중이라 그런지 인체구조 및 건강에 대해 더욱더 관심이 있어서 정독한 책이다.건강을 잃으면 모든걸 잃는다고 했는가... 평소 건강서적및 의학서적을 많이 봤다고 생각했는데 이렇게 쉽게 우리 인체학 및 인체학의 역사 대해 쉽게 나온책은 이 책이 처음인 것 같다.신세계 #정용진부회장 도 읽어다니 이 책은 살면서 한 번쯤은 읽어봐야 필독서는 아닐까.심지어 이 책은 2020 출판문화산업진흥원 우수출판콘텐츠 과학부문 수상작이자 아시아태평이론물리센터(APCTP) 2020 올해의 과학도서 선정작이다.이 책의 저자 #압듈라 는 어릴때 부터 몸이 이곳저곳 좋지 않아 병원에서 많은 시간을 허비하고 조금이라도 벗어나고 싶은 마음에 이런저런 정보를 찾아봤지만 정작 쓸 만한 정보는 별로 없었다고 한다. 때로는 직접 의사를 찾아가 자문을 구했고, 각종 해부학 서적을 독파한 끝에 운동사 자격증과 체대 졸업장까지 얻게 되었다. 내 몸을 알고 싶으면 몸의 구조부터 알아야겠다는 생각으로 🧱 책 같은 해부학 책을 구입해서 정독하고 일반인들이 쉽게 읽을 수 있는 이 책을 출간했다고 한다.해부학은 의료계 종사자, 예술가뿐만 아니라 체육계 종사자들에게도 필수 학문이다.학문이라 하고 고문이라 읽는 #해부학 에 대해서 누구나 쉽게 접근 할 수 있는 책이다. 해부학 기초를 알고 싶다면 이 책을 강력히 추천하고 싶다.#까면서보는해부학만화 #필독서 #해부학 #한빛비즈 #책 #글