맛있는 디자인 포토샵 CC 2021 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월

이 책은 바보도 컴퓨터 디자이너 처럼 포토샵을 쉽게 배울 수 있는 책이다.

요즘 시대에 컴맹은 없을 것이다. 컴활은 기본적으로 다 알아야 하고, 코딩및 프로그램 도 어느정도 다루어야 한다.

하지만 아직도 그런 프로그램을 다루지 못하는 사람들을 보면 천재 공학도로서 답답하고 대화가 안된다.( 대학생과 유치원생의 대화라고 할까)

예전에는 포토샵도 디자인과 애들이 하는 것이었지만 이제는 일반들이 손쉽게 다들 할 수 있다.

사진 합성부터 편집 작업, 다양한 디자인 작업에 이르기까지 복잡한 단계를 거쳐야 했던 과정은 인공지능 기술을 이용하여 몇 번의 클릭만으로도 쉽고 간단하게 처리가 가능하게 되었다.

이 책에서는 포토샵 기능을 이해하고 직접 따라하면서 배울 수 있도록 핵심 기능과 실무 따라하기 예제를 연계하여 설명하였고, 체계적이고 효율적인 학습을 위해 학습 기준을 제시한다.

어도비에서 새롭게 선보인 포토샵 CC 2021 버전에서는 더욱 발전된 AI 기능을 이용하여 입문자도 쉽게 포토샵을 사용할 수 있도록 구성되어 있다.

포토샵을 처음 사용하는 사용자라도 포토샵 Help 기능을 이용하면 모르는 기능도 손쉽게 검색, 학습할 수 있으며, 포토샵에서 자주 사용하는 기능들을 액션 기능으로 제작이 가능하다.

자연스러운 얼굴 변형부터 컬러링, 더욱 섬세해진 영역 선택 기능 등 새로운 기능들은 사용자의 작업 시간과 노력은 줄이면서 포토샵 결과물은 경력 디자이너의 작업처럼 고품질의 결과물을 얻을 수 있을 것이다.

이제는 세상에 변화에 따라 맞춰가지 않는다면 정지되어 있는 것이 아니라 도태 되는 것이다.

이 책으로 얼굴조작 및 몸매조작으로 인스타그램 #인싸 에 도전해 보면 어떨까. 물론 남성들은 점점 더 여성들이 이뻐지는 마술같은 뽀샵에 속지 말아야 할테지만...

•P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#맛있는디자인포토샵CC2021 #윤이사라 #김신애 #한빛미디어 #포토샵 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단