투자의 비밀 - 신경경제학이 밝혀낸 유능하고 현명한 투자자가 되는 법!
제이슨 츠바이크 지음, 김성일 옮김 / 에이지21 / 2021년 1월

2020년 동학개미운동과 함께 시작된 주식 열풍은 2021년에도 그 기세를 더하고 있다.

전인미답이라 여겨지던 코스피 3000포인트를 새해 벽두부터 훌쩍 넘긴 것은 물론 연일 개인투자자들이 매수세를 더해 그야말로 새로운 주식의 시대를 열었다.

예측과 전망을 뛰어넘어 펼쳐지는 시장을 보면서 조급해하는 투자자들도 느는가 하면, ‘빚투’와 ‘영끌’까지 해서 주식시장에 들어오는 ‘주린이’들도 넘쳐난다.

상승세가 지속될 거라는 기대와 희망, 주가 조정에 대한 우려와 걱정이 교차하는 시장에서 투자자는 어떻게 자신만의 관점을 잡고 어떻게 투자해야 할까?

이 책은 매번 투자에 실패하는 사람들을 위한 책이다. 투자자라면 꼭 알아야할 투자의 비밀을 파헤쳐 본다.

투자서의 바이블인 '현명한 투자자'를 편집한 츠바이크 박사가 인간 두뇌와 심리, 돈에 관한 신경제학의 최신 연구와 함께 우리가 투자에 왜 실패하는지 답을 찾고 그 비밀을 파헤친다.

아무리 똑똑한 사람도 "내가 어떻게 그런 멍청한 짓을 했을까?"라며 투자에 실패한 자신을 책망할 때가 있다. 우리 두뇌에서는 대체 무슨 일이 벌어지는 것일까?

우리가 돈에 대한 결정을 내릴 때 우리 두뇌에서 어떤 일이 일어나는지 알기 쉽고 명확하게 이 책에서 설명해 준다.

이것을 안다면 투자 성과를 개선하는데 엄청난 효과를 가져다 줄 것이다.

우리는 자신이 어떤 투자자인지 잘 알고 있다고 자신하지만, 실제로 모르는 경우가 많다고 츠바이크 박사는 이야기한다.

특히나 본인이 투자의 천재라고 말하는 경우는 더 그렇다. 투자자로 성공하기 위해서는 당신의 두뇌를 훈련할 필요가 있다.

이 책으로 당신의 두뇌를 충분히 훈련시켜라. 그리고 책 말미에 나오는 유용한 팁과 조언을 충분히 들어라.

혹시 부자가 되고 싶은가? 이미 부자라면 지금의 부를 늘리거나 유지하고 싶은가?

그렇다면 이 책을 펼쳐봐라. 투자자로서 어떤 사람인지 먼저 알아보고 신경경제학에서 나온 이야기를 면밀히 검토하라. 그렇다면 당신은 당신의 부를 이루어나갈지 모른다.

•P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#투자의비밀 #제이슨츠바이크 #에이지21 #투자 #책 #글 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단