✅ 서울의 숨은 보석과 같은 아파트가 어느새 한눈에 들어오는 책코스피 지수가 또 사상 최고치를 기록했다. 삼성전자는 개미들의 바람대로 칠만전자가 되었다. 뜬금없이 부동산 책 소개에 주식 이야기부터 꺼낸 이유는 그럼에도 많은 사람들이 기승전'부동산'이라 생각하고 있기 때문이다. 적어도 내 주변 주식하는 사람들의 머릿속은 온통 부동산 생각뿐이다. 말인즉 주식으로 큰 돈을 벌게 되면 그 돈으로 집을 사겠다는 소리다. 수년간 변화가 없던 집값이 몇 달 만에 수억 원이 오르는 것을 보고 있자니 마음은 점점 초조해지고, 집값이 떨어지기를 기다렸다간 평생 내 집 마련을 못할 것만 같다.영끌, 패닉 바잉 등의 우려 섞인 용어가 자주 들리지만 지금 상황에서는 당연한 일인지도 모른다.그 와중에 이 책은 내 집 마련 입문서이자 친절한 부동산 투자 가이드이다. 네이버 ‘부동산 스터디’ 카페 140만 회원이 인정하는 입지분석의 고수 ‘탑곰’이 심혈을 기울여 완성한 이 책은 서울의 5개 ‘황금 입지’를 기준으로, 지금 주목해야 할 호재와 아파트들을 일목요연하게 알려준다. 책을 펴고 황금 입지를 하나씩 마스터하며 읽다 보면, 어떤 지역을 왜 주목해야 하는지, 가용 자금으로 어디의 똘똘한 아파트를 사야 할지, 교통·일자리·학군의 중심지는 어디인지 한눈에 파악할 수 있다.특히 이 책을 읽고 부모님이 살고 있는 동대문구 아파트가 13억 까지 올랐다는 사실이 놀랍다. 이 책으로 분석하고 임장활동을 다녀야 겠다. 또한 예전 어릴때 지어진 청량리에 있는 미주아파트 재개발 소식이 반갑다.똘똘한 집 한 채로 인생이 달라지는 대한민국에서, 새롭게 도래할 기회를 붙잡고 싶다면 절대 놓치지 말아야 할 책이다.📚 책속으로:아파트 가격이 내려갔으니 그 집에서 나가라고 여러분을 등 떠밀 사람은 아무도 없습니다. 걱정 안 해도 됩니다. 반대로, 아파트 가격이 오르면 여러분에게 돈을 더 줄 테니 제발 집을 팔아달라는 사람은 줄을 설 것입니다. 어떻게 되든 여러분에겐 잃을 것이 없는 장사입니다.#도서협찬 #서울아파트황금지도 #탑곰 #부동산투자 #아파트투자 #갭투자 #임장활동 #부동산 #비에이블 #추천책