다시 대한민국 증시가 뜨겁다. 과거에도 온 국민이 주식 투자 열풍에 휩싸인 적이 여러 번 있었다. 하지만 매번 그 결과는 참담한 개미들의 패배였다. 요즘 '영끌'이란 말을 많이 쓴다. “영혼까지 끌어다 대출을 받는다.”라는 뜻을 의미하는 신조어다. 이렇게 마련한 자금으로 부동산이나 주식투자에 나서는 젊은 층들이 크게 늘어나고 있는 것이다.코스피 3,000 돌파, 코스닥 1,000 임박, ‘N만 전자’라 불리는 삼성전자, 공매도 재개 이슈 등 현재 주식에 대한 사람들의 관심은 최고조를 찍고 있다. 그런데 하루에도 몇 권씩 주식책이 쏟아지지만, 아직 ‘초보자’를 위한 제대로 된 주식책은 전무한 실정이다.주식은 양날의 칼과 같아서 누군가는 성공하고 누군가는 실패하기에 초보자들은 실패할까 봐 두려움이 크다.이 책은 추상적인 이론을 나열하며 실제 매매와 직접적인 관련이 없는 정보를 전달하는 책이 아니다. 오랜 기간 주식 시장을 경험한 저자가 직접 관찰한 바를 근거로 대한민국 주식 시장에서 개별 주식이 오르는 이유가 무엇인지를 탐구한 결과다. 이 책의 장점은 주가 급등에 필요한 원인들을 분석해 주니 투자에 도움이 된다. 또한 사례를 통한 뉴스와 공시로 주가 추이를 생각할수 있는 계기가 되었다.모든 투자는 본인 책임이라는 말이 있다. 이제 이 소중한 신호를 본인의 것으로 만들어 수익을 창출해내는 것은 온전히 우리의 몫이다.📚 첵속으로:투자란 철저한 분석을 통해 원금을 안전하게 지키면서도 만족스러운 수익을 확보하는 것이다.그렇지 않으면 투기다.#주가폭등20가지급소 #김병철 #책 #글 #리드리그출판