내 인생을 바꾼 한 권의 책 - 부와 행복의 길로 이끌어준 46가지 깨달음
잭 캔필드.게이 헨드릭스 지음, 손정숙 옮김 / 리더스북 / 2020년 12월

✅ 책은 과거로부터 현재까지의 모든 지혜와 지식이 응축되어 있는 삶과 깨달음의 산물이다.

부와 행복의 길로 이끌어준 46까지 깨달음.

이 책은 자기 성공의 많은 부분이 책에 빚지고 있다고 느끼는 사람들이 비밀스럽게 털어놓는 이야기와도 같다.

1년에 단 한권의 책도 읽지 않는 사람, 평생 책 한권도 읽지 않은 사람도 이 세상에는 많다.

하지만 사회생활을 하다 보면 앞서가는 사람, 미래에 대한 통찰력을 지닌 사람, 그로 인해 조직을 성장시키고 일하는 동료들을 웃게 하는 사람 사이에는 공통점이 있다는 것을 알게 된다. 책을 많이 읽는다는 점이다.

해마다 수천 권씩 쏟아져 나오는 책 가운데 양질을 책을 찾는 것은 쉽지 않을 것이다. 정보 홍수 속에서 살아가는 우리는 그래도 시간 절약을 위해서라도 좋은 책을 찾아 읽어야 한다.

이 책은 ‘인생을 바꾼 잊지 못할 책’이라는 하나의 주제로 각계각층의 인물 46명의 인생 책과 그 변화의 여정이 담겨 있다.

작가, 변호사, 사업가, 방송 제작자부터 사지가 마비된 스포츠맨, 에이프런 큐레이터, 환경운동가, 동물행동학자, 홀로코스트 생존자 등 이 책에 등장하는 인물들의 이력만큼이나 이들이 추천하는 책들도 다양하다.

필자는 책을 읽다보면 맘에 드는 글들이 있다. 때로는 책에 포스트잇으로 표시해 두거나 아니면 노트나 수첩 등에 적어두었다.

좀 더 부지런한 경우에는 내가 갖고 있는 DB에 저장도 한다. 그렇게 모아 둔 내용에 내 생각을 덧붙여 가끔 글을 쓰곤 한다.

독서로 인생을 바꿀 수 있다고 말하는 사람들이 있다. 독서가 성공으로 가는 열쇠라고 말하는 사람들이 있다.

솔직하게 말하면 독서로 그렇게 될 수 있는지 많은 책을 읽었지만 나는 잘 모르겠다.

다만 나의경우엔 책이 있어 좋았고, 책이 있어 시간을 견딜 수 있었고, 삶을 지탱할 수 있었다. 다른 사람들도 그런 경험을 할 수 있을 것이라 생각한다.

마지막으로 이 책에서 전하는 인생에 관한 이야기들은 우리의 삶에서 책을 읽는 즐거움과 심오한 통찰 그리고 영감 까지 두루 얻을 수 있을 것이다.

📚 책속으로:

사람들은 아는 것이 힘이라고 말하지만 내 생각은 다르다. 아는 것은 우리가 그걸 사용하기 전까진 아무런 힘이 되지 못한다. 자동차는 시동을 걸고 운전하기 전까지는 교통수단이 아니듯이 말이다.

두려움을 몰아내는 것은 수시로 거듭해야 하는 결심의 과정이다. 처음에도, 두 번째와 세 번째에도 사랑을 선택하고 다시 한번 사랑을 선택하라. 날마다 그대 얼굴에 미소가 번지고 그대 가슴에 평화가 가득 차리라.

•P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬 #내인생을바꾼한권의책 #잭캔필드 #게이헨드릭스 #책 #글 #리더스북