우주의 법칙 - 부와 행운을 끌어당기는
김도사.권마담 지음 / 굿웰스북스 / 2020년 11월

내 주변 인친들 중에 대부분 이사람 #김태광 (김도사)의 제자들이 많다. 미다스북 이라는 출판사에서 책을 출간하면 대부분 이사람 제자라는 소리도 있다.

#람보르기니 타고 스벅가서 책읽는 남자. 고졸출신이 250권 책을 출간한 남자. 9년간 1000명 작가를 배출한 #한책협 카페를 운영하는 작가의 책이다.

글을 못써서 혹은 책 출간을 잘못해서 대부분 이사람에게 수업받는 사람들이 많다. 10년 전인가 이 사람의 책을 읽다가 나도 한책협 카페 가입해서 자기계발서 책좀 내볼까 하다가...

무슨 회원비가 그리 쎈지... 무튼 이 책은 쉽게 말하면 #시크릿 책과 비슷하지만 뭔가 다르다.

하지만 뻔한 스토리는 역시 이사람의 한계인것 같다. 250권 책을 출간했으면 내용이 조금 달라야 하는데 역시 비슷하다.( 이 작가의 한계는 아닐까 조심스럽게 생각해 본다.)

박사학위 보다 중요한 것은 책 출간, 책 출간하면 경제적 자유인이 되고 뭐하고 뭐하고... 뻔한 스토리로 성공신화 이야기 거리 정도.( 늘상 하는 이야기.. 난 어렸을때 가난하고 힘들었지만 뭐 지금은 이렇게 산다.)

이번에는 더해서 하나님까지 믿으라 한다. 한마디로 가관이다.

이 책은 제공받은 책이지만 그냥 할말이 없는 책이다. 돈주고 사서 보기 아까운책. 그냥 도서관에 있으면 심심풀이로 한 번은 읽어볼만 한 책.

그 이상도 그이하도 아닌것 같다.

“김도사는 자살을 수천 번 생각할 만큼 지독한 가난에 시달렸다. 작가라는 꿈을 가지고 끊임없이 노력했으나 출판사로부터 500번이 넘게 퇴짜를 맞았다. 거액의 빚을 상속받아 목숨을 걸고 생활 전선에 뛰어들어야만 했다. 권마담 역시 가난에 익숙해져야만 하는 환경에서 태어나 자랐다. 음주로 인한 가정폭력의 불안과 압박감 속에 사춘기를 보내야 했고, 내내 성공과 부를 갈망하며 살았다.

그러나 두 저자는 지금 완전히 새로운 인생을 살고 있다. 김도사와 권마담은 각자의 꿈을 이루었고, 수십수백 권의 책을 낸 베테랑 작가다. 꿈을 이룬 사업가이고 꿈을 나누는 멘토이자 강연가이며, 수십 억 자산가이고 투자자이면서 또한 창업가로 활동하고 있다. 또한 부부로서 아이 셋과 화목한 가정을 꾸려 행복하게 살아가고 있다. 『부와 행운을 끌어당기는 우주의 법칙』은 이렇게 반전의 인생을 살아가고 있는 김도사와 권마담 두 저자의 삶에서 끌어올린, 부와 행운을 가져다주는 법칙을 담은 책이다.”
<인터넷 책소개 중에서>

•P.S: 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#도서협찬 #우주의법칙 #김도사 #권마담