책 먹는 여우의 겨울 이야기 책 먹는 여우
프란치스카 비어만 지음, 송순섭 옮김 / 주니어김영사 / 2020년 12월

산타클로스는 해마다 전 세계 어린이들로부터 아주 많은 편지를 받고 있대. 그런데 이 편지가 너무 많아서 혼자 답장을 쓸 수가 없게 되었다.

우리는 아마 이 사실을 몰랐을 것이다. 친절한 도우미들이 대신해서 모든 편지를 자세히 읽고 솔직하게 정다운 답장을 쓴다.

물론 아무나 할 수 있는 일은 아니다. 겨울과 크리스마스를 좋아해야 하고 글을 쓸 줄도 알아야 한다.

이 책은 우리 아이들에게 무엇이든 고민하고 노력하면 잘 이루어진다는 것을 알려주고 있는 책이다.

요즘 아이들을 보면 책도 잘 안 읽고 게임이나 스마트 중독에 빠져 글 쓰기도 어려워 하는데 이 책은 독서및 글쓰기에 대해 자신감을 심어준다.

대략 내용은 온통 눈 세상인 외롭고 쓸쓸한 곳에서 아름다운 글을 쓰는 피에니를 만난 책 먹는 여우는 새로운 글쓰기를 경험한다. 바로 아릅답고 감동적인 글쓰기가 가능해진 것이다.

비결은 바로 전세계에서 보내온 아이들의 편지였다. 그동안 액션이 넘치고, 스릴 있는 탐정 소설에 주력해 왔던 책 먹는 여우가, 이번에는 아이들이 보낸 편지를 몰래 먹어치우고 감동적인 글을 쓸 수 있게 되었다. 작가로서 한 단계 도약한 책 먹는 여우의 성장기가 펼쳐진다.

이 책을 아이와 함께 읽으면서 놀랍고 평화롭고 마음을 따뜻하게 해주는 연말을 보내면 어떨까.

📚 책속으로:

때때로 네가 얼마나 외로울지 짐작도 돼. 그런데 더는 슬퍼하지 마. 너처럼 다정하게 글을 쓰는 사람은 분명 머지않아 새 친구를 사귀게 될 거야. 나는 그걸 믿어! 네게 용기를 보내.

•P.S: 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#책먹는여우의겨울이야기 #책 #글 #주니어김영사 #프란치스카비어만