✅ 세상을 바로 잡을 그가온다. 진정한 강자만이 약해 보일 수 있다.#경여년 상1 편에 이어 2편을 읽어보았다. 상1보다는 이번편이 더욱더 내용이 구성진 것 같다.이 책을 읽는 내내 권력이란 무엇인지 인간이 추구하는 권력과 허망함에 대해 생각하는 계기가 되었다.자신의 목숨과 바꿀 정도로 권력이라는 도구가 얼마나 무서운지 다시 한번 느낀다.책의 내용은 현대의 기억을 그대로 품고 고대 경국에서 다시 태어난 남자가 유년 시절부터 사부의 사사를 받아 용독술과 무공의 고수로 성장하는 이야기 이다.이 책은 2019년 중국에서 큰 화제가 되었던(누적 조회수 88억뷰) <경여년> 드라마의 원작소설 <경여년 : 오래된 신세계> 이다.<경여년> 드라마는 한국 중드팬들에게도 아주 큰 호응을 보였던 드라마이며, 이에 원작 소설에 대한 관심도 많았다.특히, 원작 소설의 작가 '묘니(猫腻)' 는 현 중국장르소설 1위작가로, 김용 이 후 가장 뛰어난 작품을 출간하고 있다고 평가 받고 있다.무협 소설을 평소 좋아하고 중국 영화를 즐겨보는 사람에게 이 책은 무료함을 달래주기에 충분한 책이다.직접 자세한 내용을 꼬옥 책을 읽어보시길....다음편 중1권 양손에 놓여진 권력이 너무나 기대되는 책이다.#도서협찬 #경여년 #오래된신세계 #묘니 #이연 #얽혀진혼동의권세 #중국소설 #판타지소설 #드라마원작소설 #중국판타지