이 책은 〈알토란〉을 대표하는 #김하진 #임성근 셰프가 우리에게 맛의 비법을 전수하는 책이다.요리에 관심이 있거나 나 같은 #요섹남 에게 필독서 일 듯 하다#집밥 을 맛있게 먹고 싶다면 지금 이 책에 주목해야 한다.이 책에는 방송에 소개된 후 SNS, 블로그 등 화제를 불러일으킨 활용 만점의 ‘만능장’ 레시피와 특급 비법을 담아냈다.텁텁하거나 짠 맛이 강해 외면받기 일쑤였던 전통장도 맛간장, 어향간장, 만능 된장, 약고추장 등 다양한 모습으로 변신할 수 있다. 요리연구가 김하진, 한식조리기능사 임성근 〈알토란〉의 대표 셰프들과 함께라면 가능하다. 재래 된장, 고추장, 간장이나 시판용 제품을 활용해 깊은 맛을 내는 우리 집 맞춤형 집간장, 집된장, 집고추장이 만들어진다.요즘 코로나 때문에 집콕생활이 길어져서 삼시세끼가 늘 고민인 주부에게는 이 책으로 즐거워지는 밥상을 준비할 수 있는 계기가 될 것 같다.마지막으로 원래 요리는 여자보다 남자가 더 잘한다. 요리는 과학이기 때문이다. 과학을 접목한 진정한 요리를 배우고 싶다면 이 책을 권하고 싶다.#알토란 #만능장편 #임하진 #임성근 #요리