✅ 최고 성적을 내는 팀에는 모든 것을 책임지는 강한 리더가 있다.#해병대 혹은 #특수수색대 출신이라면 #네이비씰 을 다 알것이다.네이비씰은 미국 국방성의 승인을 거쳐 세상에 처음으로 공개되는 네이비씰의 실전 노하우가 공개된다. 네이비씰(Navy SEAL)은 1962년 1월 1일 창설한 미국의 해군 특수전 부대로 SEAL은 바다(Sea), 하늘(Air), 땅(Land)의 약자로 육해공 어떤 환경에서도 작전 수행이 가능한 부대를 의미한다. 네이비씰 대원이 되기 위해서는 18~24개월의 훈련 과정을 성공적으로 이수해야 한다. 미 해군 내에서도 가장 뛰어난 요원들이 참가하지만 훈련생 중 70~80퍼센트가 중도에 포기할 만큼 혹독한 훈련으로 유명하다.그들이 승리의 비결로 가장 강조하는 개념 중 하나는 ‘극한의 오너십’이다. 탁월한 업적을 세운 군인이나 팀, 기업인 등에게 공통적으로 발견되는 요소가 바로 ‘극한의 오너십’이다. 적군과의 전투나 경쟁 회사와의 실적 대결이나 결국 모든 일은 사람이 하는 것. 마음가짐이 무너지면 어떤 일도 풀리지 않는다. 극한의 오너십은 자신과 관련한 모든 일에 책임 의식을 갖는 것이다. 한마디로 변명하지 말고, 남 탓하지 말고, 성공이든 실패든 모든 일에 책임을 지라는 것이다.이 책은 미해군 특수부대 네이비씰에서 20년간 복무하며 경험한 전투 리더로서의 노하우와 전투 리더십의 원칙을 사업과 생활에 적용하는 방법을 담았다. 좋은 리더가 되려면 리더십 원칙을 활용하는 데 필요한 전술적 기술, 전략적 기동력 그리고 의사소통 기법 등을 배워야 한다.요즘 말로만 떠들고 책임을 지지 않는 리더가 많은데 경제적 위기를 맞이한 대한민국에 강력한 리더가 필요한 시대이다.📚 책속으로:좋은 리더가 되고 싶다면-믿음을 얻기 위해 배워라-결단력을 키우기 위해 배워라-리더가 되기 위해 배워라-감정을 통제하기 위해 배워라-진실을 전달하기 위해 배워라-균형을 배워라-전략과 전술을 배워라-리드하기 위해 배워라P.S: 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.#도서협찬 #네이비씰승리의리더십 #조코윌링크 #경향BP #리더십