위기의 시대, 돈의 미래 - 세계 3대 투자자 짐 로저스가 말하는 새로운 부의 흐름
짐 로저스 지음, 전경아 옮김 / 리더스북 / 2020년 11월

주식에서 유명한 격언들이 있다. “대중과 반대로 생각하고 행동하라. 다수가 믿는 말이 옳다고 생각하지 마라.”

이 말은 주식뿐만 아니라 실생활에 사는데도 많은 도움을 주는 격언이다.

이 책에서 로저스는 "앞으로 내 생애 최악의 위기가 올 것"이라고 단호한 목소리로 경고한다.

10년 넘게 지속된 글로벌 호황이 끝나가고 있으며, 코로나 바이러스 확산으로 인한 경기 침체는 시작에 불과하다는 것이다.

실제로 각국 정부가 경기를 부양하기 위해 수조 원을 지출하며 안간힘을 쓰고 있는 가운데, 시중에 풀린 엄청난 유동성은 불나방처럼 주식과 부동산으로 모여들고 있다.

저자는 자신의 투자 원칙은 물론 버블과 위기를 포착하는 혜안에 대해 이야기한다.

그의 투자 원칙은 놀라울 정도로 간명하며 충격적일 정도로 범용적이다.

그의 추세추종 투자 전략은 변동성이 큰 시장에서 그를 부의 길로 안내했고 절대 낙오하지 않도록 뒷받침했다.

덕분에 그는 자신의 인생을 스스로 개척한 것처럼 등락을 반복하는 험난한 주식시장에서 추세의 파도 위에 올라타는 방법을 터득했고, 부의 항해를 지속할 수 있었다

이 책을 통해 부의 길로 이끌어 준 추세추종의 강력한 힘을 우리도 체험해 보길 바란다.

50년간 온갖 부침을 겪어내며 전설로 자리 잡은 투자 거장의 냉철한 인사이트는 변곡점에 오른 부의 흐름을 읽어내는 최고의 안내서가 되어줄 것이다.

📚 책속으로:

만약 인생에서 고작 스무 번밖에 투자하지 못한다고 하면 누구든 투자에 무척 신중해질 것이다.

돈벌이에 관련해 귀가 솔깃해질 만한 말을 들었다고 해서 무작정 뛰어들거나 다른 사람의 정보에 기대려고 하지 않을 것이다.

스스로의 눈으로 아무것도 발견하지 못했다면 자신이 아는 세계에 머물면서 아무 데도 투자하지 않는 편이 낫다.

#도서협찬 #위기의시대 #돈의미래 #짐로저스 #주식전망 #경제전망 #주식투자