✅ 진정한 학문과 성공의 법칙은 자아성찰및 자아반성 하는 것이다.인생을 살면서 성공을 바라지 않는 인간은 아마 없을 것이다.하지만 우리는 살면서 자신의 잘못과 약점을 보고 싶어 하지 않는다. 약점과 실수에 관해 탐구하는 것을 본능적으로 공격이라고 받아들인다.이런 행동은 더 나쁜 결정으로 이어지고 다 많은 것을 배우지 못하도록 만들며 우리의 잠재력을 발휘하지 못하게 한다.이 책은 바로 《원칙 PRINCIPLES》의 핵심을 담아 만든 애니메이션 PRINCIPLES FOR SUCCESS. 《성공 원칙 PRINCIPLES FOR SUCCESS》은 그 내용을 다듬어 책으로 만든 것이다. 읽어보고는 싶지만 원작의 벽돌 🧱 책 같은 700페이지가 부담스러워서 도전하지 못했다면, 먼저 이 책으로 시작해보면 좋을 것이다.#레이달리오 는 이 책에서 성공하기 위해 5단계 과정을 실천하라고 한다.1. 당신의 목표를 파악하라.2.당신의 문제를 찾아내고 그것들을 묵인하지 마라.3.문제를 진단하고 근본 원인을 찾아라.4.문제를 극복할 계획을 세워라.5.계획을 실행에 옮겨라.아마 이 5단계 중에서 실행에 옮기는 것이 가장 중요할 것이다. 백날 책을 읽고 계획을 세워도 실천이 없으면 도루 아미타불일테니까. 그것이 성공한 사람과 성공하지 못하는 사람이 차이 일것이다. 간편하게 세계 0.001%에 드는 ‘부의 거인’이 평생에 걸쳐 만든 인생과 성공에 관한 원칙을 쉽고 재밌게 배울 수 있는 좋은 기회이다. 이 책을 읽고 원작 #원칙 을 정독하기를 권한고 싶다.📚 책속으로:대부분 사람들이 저지르는 가장 큰 실수는 자기자신과 다른 사람들을 객관적으로 보지 못하는 것이다. 객관적인 시각을 통해 사람들은 자신과 다른 사람의 약점과 지속적으로 마주치게 된다.#레이달리오 #성공원칙 #추천책 #한빛비즈 #리더스클럽 #책 #글 #성공