✅ 뛰어난 인간에게는 최고의 시대다. 그러나 평범한 인간에게는 최악의 시대다. 이 책은 황금의 도시라 불렸던 ‘바빌론’의 6천 년 전 진리가 담겨 있다. 특히 역사상 가장 부유했던 도시로 알려진 바빌론의 대부호 아카드가 알려주는 ‘돈과 행복을 얻는 7가지 지혜’와 ‘세월이 흘러도 변하지 않는 5가지 황금 법칙’을 이해한다면, 당신은 더 이상 돈에 끌려다니는 인생을 살지 않아도 된다.자수성가 부자들에게 부의 비밀을 물어보면 어느 누구도 투자 노하우나 특별한 전략을 말하지 않는다. 물론 그들이 주식이나 부동산 투자의 귀재인 것은 사실이다. 하지만 백만장자의 반열에 오르게 만든 결정적인 요인이 투자는 아니다. 거부들은 하나같이 '일상 속 작은 습관'들이 성공하지 못한 사람들과의 가장 큰 차이라고 말한다. 인생을 한탄하는 사람들은 보통 돈과 시간이 없다고 착각한다. 사실 그들에게 없는 것은 더 나은 삶으로 데려가 줄 성공 습관이다. 더 열심히 일하지만 성공을 가로막는 잘못된 습관으로 인해 가난하고 불행한 삶에서 허우적거리고 있다. 많은 사람들이 매일 똑같은 하루를 반복하면서 경기가 좋아지거나, 불행으로부터 벗어나게 해줄 구원자를 기다리거나, 복권에 당첨되기만을 간절히 바란다. 가만히 있어도 하던 일을 하는 것에는 아무런 문제가 없다. 그러나 다람쥐 쳇바퀴 돌 듯 제 아무리 열심히 달려도 늘 제자리에 머무르게 된다.이 책은 부자로 태어나지 않은 사람들이 스스로의 힘으로 성공할 수 있는 가장 현실적인 조언을 담았다. 차이를 거의 못 느낄 만큼 일상 속 작은 습관의 변화로 인생을 180도 바꾸는 기적 같은 비법을 알려준다.• 바빌론의 대부호가 말하는 돈과 행복을 얻는 7가지 지혜1. 수입의 10분의 1을 저축하라2. 욕망에 우선순위를 매겨라3. 모은 돈을 굴려라4. 위험과 천적으로부터 돈을 지켜라5. 좋은 곳에 살아라6. 지금부터 미래의 생활을 대비하라7. 자기 자신을 자본으로 최대한 활용하라• 세월이 흘러도 변하지 않는 5가지 황금 법칙1. 가족과 자신의 미래를 위해 수입의 10분의 1 이상을 저축하는 자에게 황금이 따라온다2. 황금을 모을 수 있는 직장을 찾고, 양 떼를 불리는 양치기처럼 현명하게 행동하면 황금이 불어난다.3. 황금을 잘 다루는 사람의 조언에 귀 기울이는 자가 황금을 지킬 수 있다.4. 자신이 잘 모르는 사업이나 황금을 잘 지키는 자가 추천하지 않는 사업에 투자하는 자는 황금을 지킬 수 없다.5. 비현실적인 이익을 바라거나 사기꾼의 달콤한 유혹에 넘어가고 자신의 미숙한 경험을 맹신하는 자는 황금을 지킬 수 없다.요즘 읽어본 본 책 중에서 재밌게 읽은 책 이다. 벽돌 🧱 책이지만 만화라서 술술 읽히고 감동과 재미, 상식, 유익함까지 담은 책이다.스토리도 재미있고 누구나 내용을 이해 하기 쉽다. 읽으면서 어려울 것 같았던 재테크에도 관심이 생기고 부자의 비결에 대해 혜안을 얻은 것 같다.#만화로보는바빌론부자들의돈버는지혜 #한빛비즈 #추천책 #성공 #부자