전사들 셋의 힘 2 : 어둠의 강 전사들 3부 셋의 힘 2
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2020년 9월

이 책은 뉴욕 타임스 베스트셀러 목록에 무려 116주 동안 머무른 세계적인 화제작이다.

심지어 전 세계 35개 국어로 번역 출판되어 3천만 부가 팔린 베스트셀러라고 한다.

표지부터 딱 내 취향이다. 어릴적 한때 워크래프트 3에 빠져서 미친듯이 PC방에서 날을 세우고 했는데 표지에서 그런 판타지 냄새가 물씬 풍겼다.

전사로 살아가는 고양이들의 세계를 눈에 보일 듯 생생하게 그려낸 저자 #에린헌터 의 두 번째 모험이 시작된다.

신비로운 예언과 함께 태어난 라이언포, 홀리포, 제이포는 천둥족의 훈련병으로 성장한다.

라이언포의 힘과 전사로서의 자질, 홀리포의 정직함과 종족을 위하는 마음, 누구도 갖지 못한 제이포의 신비한 능력. 하지만 세 고양이는 과거에서, 종족들 사이에서, 그리고 자기 자신에게서 어둠을 마주하고 서로를 멀리하게 된다.

한편 오랫동안 평화를 유지해 온 네 종족은 오해와 불신이 쌓이면서 전쟁 직전까지 이른다.

이 책에서 네 종족은 늘 그랬듯 경쟁하는 관계이지만, 필요할 때는 서로 협력한다.

마치 인간 세계에서 일어나는 정치의 장을 그대로 옮겨 놓은 듯한 섬에서의 모임 장면은 평화를 보장받는다는 전제 때문에 오히려 각자의 욕망이 충돌하는 모습이 적나라하게 드러나는 모순적인 현실을 자연스럽게 보여 준다.

고양이들이 종족의 이름을 걸고 벌이는 정치 행위를 보며, 정말 그런 일이 있을 수도 있겠다고 쉽게 공감할 수 있었다.

이 책의 미덕은 바로 이런 현실에 눈감지 않고, 그 모순을 기반으로 갈등을 풀어나가는 모습을 제시한다는 점에 있을 것이다.

종족 고양이들은 외부 세력의 위협을 받는 순간에도 무조건적이거나 극적인 협력을 하지 않는다. 그들은 각자의 셈법대로 계산하여 유리한 방향으로 움직이고, 서로 협력했다가도 다시 원래의 자리로 돌아간다.

참고로 이책은 STX엔터테인먼트와 알리바바 픽쳐스가 공동제작을 맡아 영화로 제작 한다고 한다.

소설을 읽는내내 한편의 영화를 보는 듯 하다. 이 책은 요즘 집콕하는 모든 사람에게 권하고 싶다. 흥미진지하고 우리에게 은근 깨닫게 해주는 교훈들이 많다.

#전사들셋의힘어둠의강 #가람어린이 #책 #글 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단