문과1등 이과1등 5 : 추리1등의 활약 ㅣ 문과1등 이과1등 5
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 8월
1등 미디어에는 문과1등, 이과1등은 물론 뒤에서1등, 말장난1등까지 별별 1등들이 등장한다.
내가 이 책을 좋아하고, 아이들에게 추천하는 이유이기도 한데 이 책은 자신이 좋아하고 노력하면 누구나 1등이 될 수 있고, 각자의 재능과 개성으로 모두가 1등이라는 내용을 담고 있다.
이번 책의 줄거리는 대략 이렇다. 개인전인 일등의 일등전이 무사히 끝난 뒤 갑작스럽게 수련회가 진행된다.
신나는 마음으로 버스에 올라타는 아이들. 그런데 일등고 학생들은 물론 버스 기사조차 목적지를 모른다. 혼란에 빠진 그때, 교장선생님의 문자가 도착한다.
모두 목적지를 이미 알고 있으니 내비게이션에 목적지를 직접 입력하라는 수수께끼 같은 내용이었다.
이것은 첫 번째 관문일 뿐, 일등고 선생님들이 준비한 미션들이 계속 펼쳐지고 아이들은 당황한다. 하지만 문과1등, 이과1등의 재치와 추리1등의 예리한 추리력, 아이들의 엉뚱함이 하나로 어우러져 수련회장을 가리키는 힌트를 하나씩 찾아간다.
이 책을 사면 부록으로 주는 1등 보드게임 카드는 벌써 48장이 됐다. 요즘 어디 나가기도 힘들고, 집에서 재미있게 놀 수 있는 것을 고민했는데 1등 보드게임이 딱이다.
마지막으로 유튜브 동영상을 보니 대략적인 줄거리를 미리 파악해볼 수 있다.
8월 5일 출간됐다고 하니, 안 읽으신 분들은 빨리 읽어보시길...
링크: https://youtu.be/mE7qBApVgac
#1등미디어 #추리1등의활약 #문과1등이과1등5#문과1등 #이과1등 #김성기 #신흥재 #아울북 #선한영향력 #1등보드게임 #유튜브