✅ 쉽게 배우는 앱 인벤터 책을 통해 앱을 만드는 재미에 빠져보자.코딩 교육에서 중요한 것은 알고리즘이다. 평소 우리가 잘쓰는 앱을 어떤 사람이 만들며 어떻게 만들까. 늘 궁금해서 읽어본 책이다.“ 앱 인벤터는 쉬운 사용법과 막강한 성능 때문에 초중고 학생들의 코딩 공모전 및 대회에서 가장 많이 사용되는 무료 앱 제작 도구이기도 하다.미국 MIT에서 운영하는 앱 인벤터는 195개국 820만 명이 가입하여 3,400만 개의 앱을 개발한, 코딩에 관심 있는 학생들이 필수적으로 배워야 하는 도구라고 할 수 있다.특히 인터넷, 데이터베이스, 통신, 20여 종의 스마트폰 센서를 모두 사용할 수 있으며, 개발 후 플레이스토어에 등록하여 수익도 낼 수 있으므로 스크래치보다 활용도가 매우 높습니다. 그래서 스크래치를 통해 코딩에 재미를 느낀 학생들이 다음 과정으로 진행하기에 적합하다.”이 책의 중점은 다양한 컴포넌트(기능)를 쉽게 활용하면서 재미있는 프로젝트를 만들었다.초등학생도 쉽게 따라 할 수 있도록 처음부터 끝까지 상세하게 설명하였고 한 프로젝트에 3가지 이상의 새로운 컴포넌트는 사용하지 않도록 난이도를 조절했다.또한, 이 책은 집에서 혼자서 따라 배울 수 있도록 충분한 설명과 제작 팁을 곁들였고 프로젝트별 QR코드를 통해 실습 동영상, 프로젝트 파일, 완성 파일을 내려받아 스스로 학습할 수 있도록 만들어서 나같은 독학자에게도 딱이다.평소 프로그램 이나 앱에 관심이 많은 사람에게 추천해주고 싶은 책이다.#쉽게배우는앱인벤터 #앱만들기 #블록코딩 #코딩교육 #어플만들기 #appinventor #책 #글 #생능출판