✅ 한 달 만에 집중력과 암기력을 끌어 올리는 하루 3분의 기적요즘 남성 갱년기가 와서 자꾸 까마귀 고기를 먹었는지 깜빡깜빡하고 정신력이 분산되고 있는데 집중력과 암기력을 하루3분 매일 하면 올려준다고 해서 읽어본 책이다.저자 #이케다요시히로 는 평범한 학창 시절을 보냈지만 중년의 나이에 터득한 기억술을 통해 세계 최고의 기억력을 가진 사람이 되었다고 한다. 역시 공부는 때가 없음을 다시 한번 우리에게 알려준다.이 책은 필자와 비슷하게 40대 중반에 처음 준비한 기억력선수권대회에서 6번이나 우승, 런던에서 개최된 세계 기억력 선수권 대회에서는 ‘세계 기억력 그랜드 마스터’ 호칭을 획득한 저자 이케다 요시히로가 소개하는 검증된 기억력 향상법 책이다.일주일간 매일 읽고 인스타 피드에 올리면서 인친들도 같이 하면 좋겠다는 생각으로 올린 결과 주변 인친들도 흥미로웠는지 많이들 문제를 풀고 나 또한 일주일 만에 기억력은 아직 잘모르겠으나 집중력은 많이 향상된 것 같다.나 처럼 깜빡깜빡 기억력이 감퇴되는 사람과 정신이 산만해서 집중을 잘 못하는 사람들에게 이 책을 강력히 추천해 주고 싶다.📚 책속으로 :기억력이 좋아지는 방법은 각종 영양제 속에 있지 않다. 약이 아닌 운동으로 정직하게 살을 빼는 다이어트가 더 건강한 것처럼 실제로 기억력을 관장하는 뇌를 움직이고 자극하며 센서의 힘을 키우는 것이 가장 좋은 방법이다. 하루 3분만 투자하면 가능한 쉽고 재미있는 트레이닝으로 죽어있던 뇌를 깨우고 건망증과 주의산만으로부터 탈출해보자.#3분기억술 #기억력을5배높이는3분기억술 #쌤앤파커스 #암기력 #집중력 #adhd #주의력결핍 #추천책