문과1등 이과1등 4 : 명필1등의 발견 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 4
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 5월

✅ 문과 1등은 누구고 이과 1등은 누굴까.

유행어와 독특한 콘셉트로 62만 구독자를사로잡은 유튜브 채널 ‘1등 미디어’의 재능발견 학습만화 <문과1등 이과1등 4. 명필1등의 발견>이 나와서 쨉싸게 아이와 함께 읽어 보았다.

누구든 각자의 개성과 재능으로 1등이 될 수 있다는 소중한 메시지를 담고 있는 책이다.

이번 4권에서는 축제의 개인 열리고, 개성 가득한 1등들의사이에서 자신감을 잃은 명필1등이 나온다.

공감되는 부분도있고, 마음이 동요 되었다. 명필1등이 어떻게 자신감을 회복하고, 개인전을 펼치게 되는지 흥미진지하다.

1등 미디어에는 문과1등, 이과1등은 물론 뒤에서1등, 말장난1등까지 별별 1등들이등장 한다.

내가 이 책을 좋아하고, 아이들에게 추천하는이유이기도 한데. 이 책은 자신이 좋아하고 노력하면 누구나 1등이 될 수 있고, 각자의 재능과 개성으로 모두가 1등이라는 내용을 담고 있다.

내가 아이들에게 전하고 싶은 메시지그 자체이다. 세상에 불필요한 사람은 없다. 누구나 열심히 하면 1등이 될 수 있다.

조금씩 부족하고 불안정한 존재지만, 숨겨진 가능성을 발견하고 장애물을 뛰어넘으며 한층 성숙해진다. 1등들의 모험과 성장을 재미있게 따라가다 보면 나도 모르게 가슴이 벅차오르는 경험을 하게 될 것 이다.

아참 ...유투브 동영상을 미리보면 대략적인 줄거리를 미리 파악해볼 수 있다.

5월 21일출간됐다고 하니, 안 읽으신 분들은 빨리 읽어보시길...

#1등미디어 #명필1등의발견 #문과1등이과1등4 #문과1등 #이과1등 #김성기 #신흥재 #아울북 #선한영향력#1등보드게임 #유튜브

링크: https://youtu.be/RVP-Fe0OnnI