부의 열차에 올라타는 법 - 월급의 굴레에서 벗어나 초고속으로 부자가 되는 길
스에오카 요시노리 지음, 유나현 옮김 / 비즈니스북스 / 2020년 5월

✅ 부의 열차에서 깨달은 돈의 세계는 차원이 다르다.

경제적 자유를 꿈꾸는 당신을 준비된 부자로 만들어 주는 책 📚

“부의 열차는 공상 속 존재가 아니라 실재하는 열차다. 같은 꿈을 가진 동료들의 집합체로 바로 열차 그 자체다.
부의 열차를 달리게 하는 에너지는 승객들의 꿈의 힘이다. 그러므로 꿈이 없는 사람은 절대 탈 수 없다. 요즘은 꿈을 잃어버린 채 살아가는 사람이 많다. 그렇게 때문에 더더욱 많은 사람들을 향해 꿈을 이야기 해야 한다.”

꿈이 없는 삶은 죽은 삶이라는 말이 생각난다. 간절히 원하면 이루어 지는게 인생이다.

저자 #스에오커요시노리 는 가난한 어린 시절을 지나 평범한 직장인으로 하루하루 살며, 월급만으로는 절대 부자가 될 수 없다는 사실을 깨닫게 되었다고 한다.

이후 어떻게 하면 가장 쉽고 빠르게 부자가 될 수 있을지 부자들의 작은 행동 하나하나를 분석했고, 10년 만에 자수성가형 슈퍼리치로 인생이 180도 바뀌게 된다.

이처럼 저자가 단기간에 경제적 자유를 얻을 수 있었던 비결은 놀라운 투자 스킬이나 대단한 경제 이론을 공부한 것이 아니라, 바로 부자 마인드를 제대로 알고 실천한 것에 있었다.

누구나 한 번쯤은 읽어봤을 #부자아빠가난한아빠 라는 책이 있다. 필자도 세번 이상 읽어본 책인데 이 책의 저자 또한 크게 읽고 감명을 받아서 부동산 공부를 시작했다고 한다.

왜 같은 책을 읽었는데 저자는 부자가 되고 난 아직 가난에서 벗어나지 못할까 생각해 봤다.

그것은 책을 읽고 빠른 실행력의 차이라고 생각한다.

월급의 노예에서 벗어나려면 빠른 실행력이 중요한데 그것을 제대로 못한걸 이 책을 읽고 다시 한번 반성하는 계기가 되었다.

부자가 되는 방법은 제각각으로 모두 다르지만, 부자들이 갖추고 있는 마인드를 살펴보면 놀랍게도 공통점이 많다.

예를 들면, 부자들은 자신의 시간을 아끼고 환경을 개선하는 데 인색하지 않다. 시간이 곧 돈임을 누구보다 잘 알기에 부자들은 비싸더라도 비행기는 일등석에 타고, 좋은 침구를 구입한다.

자신의 시간과 체력은 그만큼의 가치가 있다고 생각하기 때문이다. 그렇게 충분히 휴식해서 확보한 여유 시간을 더 많은 부를 만들기 위한 일에 쓰는 쪽을 택한다.

또한 부자들은 사람에게 적극적으로 투자하고 선의를 베푼다. 돈의 기본적인 속성은 한곳에 고여 있는 것이 아니라 순환하며 끊임없이 흐르는 것이다.

이 책은 연봉이 적어서, 모아놓은 돈이 없어서, 뜨는 투자 정보를 몰라서 부자가 되지 못했다고 생각하는 많은 이들에게 큰 깨달음을 줄 수 있는 책이다. 이 책을 읽고 우리 모두 부의 열차에 같이 타고 가면 어떨까.

🌃 잠자는 동안 돈이 들어오는 방법을 찾지 못하면, 당신은 죽을 때까지 일해야 할 것이다. - #워런버핏

📚 책속으로

* 독서를 통해 지식을 쌓는다.
* 친구와 한잔하며 정보를 수집한다.
* 존경하는 사람, 성공한 사람을 찾아가서 만난다.
* 세미나 및 경연회에 참가한다.
* 구두,벨트,지갑 등에 눈에 띄지 않는 부분에 돈을 쓴다.
* 남을 기쁘게 하는데 돈을 쓴다.

#부의열차에올라타는법 #비즈니스북스 #책 #부자 #성공 #글