셀프어쿠스틱 - 전2권 - 스톱모션 애니메이션 만들기
셀프어쿠스틱(김재섭·김수진) 지음 / 스튜디오다산(주) / 2020년 4월

유튜브 누적 조회수 2억 회, 구독자 143만 인기 크리에이터 셀프어쿠스틱!

유튜브라는 콘텐츠의 속성에도 반영되어 있듯, 지금은 표현과 소통의 시대이다.

자신의 재능이나 생각을 어떻게 표현하여 누구와 소통하는가가 미래 사회 구성원이 가져야 할 가장 중요한 자질이 되었다.

아기자기한 손그림과 동화 같은 스토리의 스톱모션으로, 어린이부터 3,40대 성인까지 다양한 연령대를 아우르며 큰 사랑을 받고 있다.

그간 셀프어쿠스틱의 스톱모션은 따라 해 보고 싶은 콘텐츠로 유명했다.

셀프어쿠스틱은 총 권으로 구성이 되어 있다. 1권은 에세이+가이드북으로, 2권은 컬러링과 도안북으로 분류되어 있다.

도안북에 있는 것을 활용하여 스톱모션의 재료로 사용하는 방법부터 실제 작업하는 방법들이 자세히 나와있다. 영상편집기를 사용하는 방법에 대해서도 자세하게 설명하고 있다.

초보자라도 한장한장 따라하다 보면 나만의 스톱모션 만들기 문제 없을 것 같다.

기상하기,양치하고 세안하기,화장하기, 옷입기, 친구랑 떡볶이 먹는 것까지 주인공 하리의 하루를 스톱모션 영상으로 만들어 볼 수 있다.

이 책은 스톱모션 만드는 과정만을 다룬 책이 아니다. 주제별로 스토리를 추가하여, 전체 내용을 읽었을 때 ‘하리의 하루’라는 하나의 스토리가 완성된다.

단순히 따라 하는 것에 초점을 두지 않고 이야기를 읽으며 스톱모션 제작 스킬을 익힐 수 있도록 만들어졌다.

#셀프어쿠스틱 #추천책 #다산북스 #책 #글