누적 판매 80만 부를 자랑하는 카카오프렌즈 학습만화 <Go Go 카카오프렌즈> 시리즈!이번 책에서 카카오프렌즈가 새롭게 방문하는 나라는 바로 지구의 남쪽에 위치한 호주다. 크리스마스를 여름에 맞이하는 호주는 <Go Go 카카오프렌즈>에서 다루는 첫 남반구 나라이다. 새로운 모험을 떠난 카카오프렌즈는 단순히 호주의 랜드마크를 방문하는 데에 그치지 않고, 호주의 역사적 현장을 직접 목격한다.블랙라인 전투에서 유럽인들에게 무고한 죽음을 맞이했던 태즈메이니아 원주민들의 모습과 금을 캐던 노동자들의 분노가 폭발했던 유레카 봉기 등 호주의 역사를 움직였던 굵직한 사건을 직접 겪으며 호주의 역사를 면밀히 살핀다. 또 직접 호주의 바다에 들어가 제 모습을 잃어가고 있는 산호를 보고 그 이유를 배우며 지구촌의 문제에 대해서도 경각심을 갖게 한다. 하늘과 땅, 바다에서 펼쳐지는 카카오프렌즈의 모험을 쫓다 보면 호주의 문화와 역사를 입체적으로 자연히 알게 된다.아이들의 무한한 상상력과 호기심을 자극하면서 만화책이라도 푹 빠져서 읽을수 있도록 끌어당겨주는 매력이 있는 책이다.코로나 19로 어려운 시기에 심심하다고 외치는 아이들에게 고고 카카오 프렌즈 13. 호주편 을 강력히 아주 강력히 추천하고 싶다.세계의 문화와 역사를 쉽고 재미있게 알아볼 수 있는 <Go Go 카카오프렌즈> 시리즈를 아이가 너무 좋아한다.이번 시리즈도 아이가 너무 좋아한다. 귀여운 카카오 캐릭터와 함께 떠나는 세계여행은 늘 즐거운 것 같다.#GoGo카카오프렌즈 #고고카카오프렌즈 #카카오프렌즈 #kakaofriends #프로도 #라이언 #무지 #어피치 #콘 #제이지 #네오 #무지 #카카오덕후 #맘스타그램 #딸스타그램 #아들스타그램 #책스타그램 #북스타그램 #젊줌마 #다둥이그램 #다둥이맘 #카카오프렌즈굿즈 #고고카카오프렌즈 #세계여행 #초등인문학 #초등역사 #초등문화 #호주 #여행에미치다 #황금여권 #스페셜스티커 #호주여행 #80만부돌파 #호주여행팁 #호주역사 #시드니오페라하우스 #캥거루국 #호주동물 #오스트레일리아