대한민국 최고의 학습만화 <마법천자문>의 아울북과 대한민국 대표 영어강사 <시원스쿨>의 이시원 선생님의 콜라보레이션으로 탄생한 #이시원의영어대모험책 곳곳에 들어 있는 QR코드를 통해 시원스쿨 이시원 선생님의 동영상 강의와 원어민 영어 발음을 들을 수 있다.눈으로 읽기만 하는 책이 아니라, 진짜 이시원 선생님이 진행하는 영어 수업을 보고, 필수 영어 단어를 원어민 발음으로 들으면 한층 더 정확하고 깊이 있는 영어 공부를 할 수 있었다.언제 어디서나 재미있게 영어 단어와 친해질 수 있는 딱지 부록이 책 속에 들어 있다.영어 단어는 많이 보고 반복해서 외우는 것이 중요하다고 생각한다.영어를 한층 더 재미있게 느낄 수 있도록 귀여운 캐릭터와 영어 단어가 들어 있는 딱지를 특별 부록으로 있어서 딱지를 주머니에 쏙 넣고 다니다가 심심할 때마다 꺼내서 놀다 보면 자연스럽게 영어 단어와 친해질 수 있다.이제 막 영어공부를 시작하는 초등학생들에게 딱이다.영어를 쉽고 재미있게 접근할 수 있다.이 책에는 시원스쿨의 노하우가 담긴 영어단어, 문법이 담겨 있다.아이도 그렇고 나도 그렇고 항상 영어공부에 대한 고민이 있어서 <이시원의 영어 대모험> 책이 참 반가웠다.영어에 대한 관심과 함께 재미, 학습도 익힐 수 있어 영어를 막 시작하는 초등학생들에게 꼭 필요한 책인 것 같아 주변에도 #육아맘 들에게도 많이 추천해 주었다. #이시원의_영어대모험 #영어공부 #영어단어 #초등영어 #시원스쿨 #이시원 #나의영어사춘기100시간 #회화 #파닉스 #초등영어문법 #인칭대명사 #명사의 #단어와복수 #영어가안되면 #마법천자문 #그리스로마신화 #아울북