톰을 찾아라! - 고대 이집트
노지 크로 지음, 패티 버크 그림, 서남희 옮김 / 을파소 / 2020년 3월

✅ 톰과 함께하는 고대 이집트로의 시간여행

대부분 아이들은 역사 공부에 대해 지루하게 느낀다.특히나 다른 나라의 역사는 조금 더 어렵게 느끼는 것 같다.

그런데 이 책은 숨은그림찾기 놀이를 하면서 동시에 세계 역사를 배울 수 있어서 좋다. 아이가 역사 공부가 지루하지만은 않다는 생각을 갖게 해주는 게 중요한 것 같다.

이 책은 특히 숨은 그림 하나하나까지 권위 있는 영국 박물관에서 철저하게 고증한 사실과 자료를 바탕으로 만들었다.

숨은그림찾기를 하면서 작게 그려진 그림 하나하나를 살펴보고, 새로운 내용들을 발견해 내는 재미를 키울 수 있다

그림 속에 무한한 세계사의 이야기들이 담여 있고 고대 이집트의 장면 하나하나를 골똘히 살피다 보면 어느새 고대 이집트 역사 속으로 푹 빠지게 된다.

우리 아이도 지루하던 세계사에 대해 관심을 갖고 책을 읽는다. 이제 이집트에 대해서는 다른 아이보다 많이 아는 것 같다.

역사를 알아야 더 훌륭한 아이로 자라 날테니... 모든 육아맘에게 추천해 주고 싶은 책이다.

#톰을찾아라 #어린이로사는건너무힘들어 #고대그리스 #고대이집트 #역사 #역사그림책 #역사공부 #어린이세계사 #그림으로보는세계사 #세계사 #대영박물관 #영국박물관 #파피루스 #알파벳 #초등추천 #초등도서