시원스쿨 기초 영어법 세트 - 전3권 - 본책 + 잉글리시 리스타트 + 기초영어법 워크북 ㅣ 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 7월
#시원스쿨기초영어법세트 는 기초 영어법, 잉글리시 리스타트, 기초영어법 워크북으로 구성된 세트다.
‘단어를 연결하여 문장을 만든다.’는 강의 전반을 아우르는 핵심 원리가 교재 전체를 통하여 관철될 수 있도록 만들었다.
✅ 일생의 단 한번, 영어를 공부하라!
대한민국에서 영어 없이 살아가기란 힘들다. 영어공부를 왜 해야 하는지 깊이 고민해 본 적이 없고, 영어공부를 울며 겨자먹기로 하고 있는 우리 청소년들은 물론 대학생부터 직장인까지 영어 공부를 하는 모든 사람들에게 강력한 동기부여와 영어 공부를 위해 쏟고 있는 엄청난 비용과 시간에 커다란 의미를 부여해 줄 것이다.
동기부여와 함께, 실제로 영어공부를 어떻게 하면 효과적으로 할 수 있는지에 대한 실제 적용 가능한 공부법이 집대성되어 있다.
영어 공부, 늦었다고 생각하시나?
배움에 늦음이란 없다. 오늘이 가장 이른 날이다.
오늘이 남은 인생에서 가장 젊은 날이다.
내일은 하루만큼 더 나이를 먹고 0.0001% 만큼은 뇌세포가 줄어들 것이다.
30년을 공부해도 영어 실력이 늘지 않는 분들에게 강력히 추천하고 싶은 교재이다.
이제 당신도 영어를 잘할 수 있다.
나 같은 영어 초보도 이 책을 읽고 영어 실력이 출중하게 늘었다.
📚 ★ [시원스쿨 기초영어법 세트] 활용법
1. [기초영어법] 활용법
단어연결법부터 해석, 영작, 쓰기까지 4단계의 반복학습을 통해 왕초보를 탈출할 수 있다.
1단계 : 단어 연결법 학습
복잡한 문법 용어로 어렵게 영어를 설명하는 것이 아닌, 한국어 문장과 영어 문장을 1:1로 매칭시킨 후, 각 매칭되는 단어들을 간단히 연결하기만 하면 영어문장이 완성되는 마법 같은 원리를 설명!
2단계 : 1초 만에 해석&영작하기
학습한 단어 연결법, 그리고 학습한 단어들로 이루어진 다양한 영어/한국어 문장들을 보고, 1초 해석&영작 훈련을 통해 배웠던 단어 연결법을 잘 숙지하고 있는지 확인!
3단계 : 확장 영작 훈련
영어문장의 기본 뼈대가 되는 단어 연결법 학습 및 1초 해석&영작 훈련 후, 배웠던 단문들을 다양한 접속사로 연결하여 문장을 길~게 말해보는 연습을 한다.
4단계 : Writing(쓰기) 연습
단어 연결법 학습, 해석&영작, 확장 영작 훈련까지 마무리한 뒤, 최종적으로 스스로 써보는 writing 연습까지 해보자!
#추천책 #이시원 #영어 #시원스쿨기초영어법 #책