인문학 열풍이 계속되고 있는 요즘, 우리 아이에게 어떻게 인문학 공부를 시켜야 하나 고민을 많이 했어요. 이 책은 그리스 로마 신화의 이야기를 재미있는 만화로 풀어내고 신화 속 지식을 쉽게 구성한 책이에요.그리스 로마 신화는 서양의 문화를 이해하는 원천이고, 신과 영웅들의 다양한 모습을 통해 삶의 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전이잖아요.또한 수천 년 동안 무한히 펼쳐진 상상력의 세계를 담고 있기도 하고 이처럼 중요한 고전이지만 신화를 읽는 우리 아이는 복잡하고 어렵게 느껴져 읽기 쉽지 않았어요.그러다 선택하게 된 아울북 <그리스 로마 신화>! 서점에 가면 <그리스 로마 신화> 학습 만화가 굉장히 많잖아요. <그리스 로마 신화> 홍수 속에서 아울북을 선택한 이유는 요즘 우리 아이 반에서 아울북 <그리스 로마 신화>를 안 읽는 아이가 없다고 하네요. 이 책이 초등학생들 사이에서 대박 유행이래요. 아이가 평소 만화와 미술을 좋아하는데 이야기 구성도 재밌고 역사와 미술을 같이 공부해서 너무 좋다고 하네요.#맘스타그램 #초등학생 #초등맘 #초등학교 #입학식 #초등1학년 #인문학 #아울북 #추천도서 #책스타그램 #북스타그램 #아동도서 #필독도서 #유럽 #책육아 #책리뷰 #딸스타그램 #주부스타그램 #육아스타그램 #그리스로마신화15 #초등인문학 #체험학습 #학습만화 #초등학교입학선물 #초등입학준비 #초등입학선물 #초등학습 #그리스로마신화15 #교양 #어린이책 #어린이도서 #육아소통 #육아일기 #김헌 #차이나는클라스 #알쓸신잡 #간니닌니 #초등필독서 #독서 #독서습관