God! Forgive me for seeking vengeance, but my path is set. Into Your Hands, I commit my life. Do with me as Your will.여러분 안녕하세요. 서평의 달인 및 독서의 신 이라고 불리는 #책읽는어린왕자 에요.이번 소개할 책은 영화로도 많이 봐왔던 #벤허 에용. 💓뿌잉뿌잉다들 한번쯤 은 이 책의 제목을 들어 보시지 않았나요?미국에서 50년간 소설분야 베스트셀러 1위라고 해요벽돌 🧱 책 맛집이라 무려 812페이지 나 되는 소설이라서 매일 매일 100페이지 씩 8일 동안 열심히 읽은것 같아용.대략 줄거리는 이렇다냥... 냥냥냥 🐈 🐱 🐈 서기 26년, 로마 제국 시대 ‘유다 벤허’(찰스 헤스톤)는 예루살렘의 제일 가는 유태 귀족이에요.어느 날, 로마의 지배하에 있던 이스라엘에 새로운 총독이 부임해오고, 그를 보좌하는 주둔 사령관으로 벤허의 옛 친구인 멧살라(스티븐 보이드)가 임명되용.그러나, 어린 시절과는 달리 로마와 이스라엘이라는 적대적인 상황에 의해 둘 사이의 우정에 금이 가게 되고, 신임 총독의 부임 축하 행진 중 벤허의 여동생 티자(캐시 오도녤)의 실수로 총독이 부상을 당하는 사건이 발생하게 됩니다.멧살라는 유다의 계획적인 범행으로 몰아 벤허 가족을 잡아들이고, 벤허는 모든 것을 잃은 채 노예로 팔려가게 되는데……나머지 줄거리는 책을 꼬옥 읽어보시고 알아보세용 🥰기독교에 관한 이야기지만 종교를 떠나 누구에게나 추천하고 싶은 책이고 꼬옥 우리가 소장할 책이에요.참고로 #현대지성 에서 나온 클래식 고전들은 번역이 잘되서 참 읽기 편해요^^*어릴 적의 벤허 주인공 찰스 헤스톤을 기억하는 독자라면 모처럼 안방에서 마주한 그의 모습에 반가움과 함께 그때 그 시절로 돌아간듯한 감상에 젖을 듯 싶은 생각이 들어용😚우리모두 꼬옥 다같이 읽어봐용 ... 그럼 우리 담 시간 또 만나용ㅇㅇㅇㅇ😘😘😘📚 책속으로 :정의로운 자의 행위만이 진흙 속에서도 달콤한 향내와 꽃을 피운다.#책소개해주는남자 #책리뷰 #글 #추천책