#유튜브젊은부자들유튜브라는 새로운 부의 추월차선에 올라타 빠른 시간 안에 부를 창출한 23인의 젊은 부자들의 성공 노하우를 담은 책이다.이제 유튜브는 단순히 콘텐츠를 공유하는 것을 넘어 전통적인 부의 관념을 파괴하고 우리에게 새로운 기회를 제공하는 최고의 재테크 수단이 되고 있다.누구나 스마트폰만 있으면 채널의 주인이 되고, 자신만의 콘텐츠를 제공한 대가로 수익을 창출할 수 있지만 아무나 성공할 수 없는 유튜브 판에서 어떻게 해야 구독자와 조회 수를 늘리고 수익을 낼 수 있을까? 밑바닥에서 시작해 억대 연봉을 버는 유튜버 23인의 성공을 추적 관찰하고, 인터뷰를 통해 노하우를 공개하는 이 책을 통해 유튜브 재테크 방법을 알아갈 수 있다.요즘은 N 잡러 시대이다. 본업 하나의 직업만 갖고는 살기 힘들 시대 일수 도 있다.손 안의 스마트 폰 📱 하나만 있으면 전세계 누구와도 소통할 수 있는 시대이다.인스타 에서도 요즘 인친들을 보면 라방이라고 개인 방송을 하는 사람들이 증가 하는 추세를 엿 볼 수 있다.물론 자신의 본업을 팽개치고 개인방송만 한다면 문제가 될 수 있으나 취미생활로 꾸준히 한다면 부수입도 챙기고 취미도 즐길 수 있는 1석 2조를 느낄수 있지는 않을까.유튜버 로 돈버는 방법을 알고 싶다면 이 책을 강추 하고 싶다.📚 책속으로 :영상을 촬영하는 일 자체가 부담되던 시절이 있었다. 무겁고 큰 카메라를 사야했고 배우는 것조차 쉽지 않았다. 하지만 이제는 누구나 스마트폰으로 촬영할 수 있고, 스마트폰 앱으로 편집도 가능한 시대가 되었다. 여전히 영상이라는 새로운 영역에 대한 진입장벽이 있지만, 그 벽은 우리가 충분히 넘을 수 있을만큼 낮아졌다. 우리가 넘어야할 유일한 벽은 촬영장비가 아니라 새로운 분야에 대한 두려움이다.* 썸네일을 만들때 가장 중요한 세가지는 다음과 같다.첫째, 썸네일에서 보여주고자 하는 이미지를 크게 강조한다.둘째, 메시지는 심플하고 짧게 10글자 이내로 만든다셋째, 어느 정도의 자극성을 띤다.#책 #글 #서평의달인 #책읽는어린왕자 #책리뷰 #다산북스 #추천책 #유튜브