연애대장 - 사랑은 아날로그다
손종관 지음 / 쉼(도서출판) / 2019년 5월

🍓 사랑은 표현이고 의지적 행동으로 증명 된다.

사랑은 3분 카레도 아니고 디지털도 아니다.

사랑은 구수한 숭늉 같고 아날로그다.

이 책은 연애, 결혼, 부부, 인생에 걸쳐서 건강한 사랑을 하기 위해 필요한 자세와 방법 등을 솔직담백하게 담고 있다.

작가는 연애와 결혼생활에 힘들어하는 1만 명의 눈물 섞인 고민들을 상담하면서 우리에게 들려주고 싶은 이야기들을 핵심만 간추려 모았다. 작가의 치열한 경험과 신앙, 그리고 상담을 진행하면서 얻은 통찰력은 남녀노소 누구에게나 공감이 되고, 적용이 가능하다.

작가는 연애와 결혼의 정서적 뿌리는 어린 시절의 경험에서 비롯됨을 강조한다. 불안, 좌절, 분노조절장애, 애정결핍증, 우울증, 트라우마 등이 연애와 결혼생활에 미치는 영향을 실제 사례들을 통해 진단하고 처방을 내린 결과물이다.

단순히 데이트 노하우나 이상형 찾는 방법, 킹카/퀸카가 되는 전략 등을 다루는 연애 지침서가 아니다. 어린 시절이나 과거의 경험으로부터 연애 패턴을 성찰할 수 있게 돕고, 과거의 상처를 치료할 수 있는 구체적인 방법들을 제공한다. 그리고 미래를 위해 더 나은 인격으로 성장할 수 있는 현실 조언들을 아낌없이 쏟아 부었다.

연예를 못하면 결혼을 실패하고, 결혼을 실패하면 부부생활이 지옥이다.

부부생활이 지옥이면 자녀는 괴물로 자라난다.

우리 주변에 겉으로는 멀쩡한 척 하지만 이혼하고 아니면 별거 생활하면서 자녀들을 괴물로 만드는 부모들이 있지 않나요... 그런분들에게 권하고 싶은 책

#연애대장 #심리학 #서평의달인 #책읽는어린왕자 #심리학 #책 #책리뷰📖 #글 #연애 #사랑 #결혼