엄마, 내친김에 남미까지! 키만 큰 30세 아들과 깡마른 60세 엄마, 미친 척 500일간 세계를 누비다! 시리즈 3
태원준 지음 / 북로그컴퍼니 / 2016년 4월

3권을 다 읽는 데 시간이 오래걸렸다.

이유인 즉슨, 나와는 전~~~ 혀 독서취향이 맞지 않는 친정엄마가 1권부터 3권까지 책이 너덜해질 때 까지 반복해서 읽으시느라 내 차례가 오다가 돌아갔기를 반복했기 때문이다.

뭐가 그리 좋으신지,
누가 보면 작가 원준님과 그 어머니와 우리 엄마까지 셋이서 다녀온 줄 알겠다.
결론은: 딸 셋 키워봤자 비행기 한 번 안 태워주는, 내 팔자야~

70개국 200여 도시를 다 소개해 주는 여행책은 아니다.
화려한 말솜씨와 툭 튀어 나오는 개그, 그러다 담백해지는 이어짐..
이 곳이 이런 곳이다! 가 아닌
˝ 이러니 너도 와보지 않으련?˝ 의 꼬득임이 보이는 책이랄까.

600일의 여행치곤 사진 정도가 기록이고
사람, 엄마, 가족이 주가 되는 책이라 처음엔 심드렁~ 했는데
읽을수록 첫 마음이 얼마나 미안했는지..
페이지가 넘어갈 수록 나 또한 그 자리에 있는 기분이었다.

스타벅스 한 가운데에서 읽다 눈물 터져서 완전 쪽팔렸던 이후로는 집에서 깔깔거리다 울다가~ 그 맛에 흠뻑 취했었다.

즐거웠다.
덕분에 꿈도 꾸게되었다.
급하게 중국행 티켓도 끊었다.
엄마,아빠,나, 신랑,딸, 여동생 둘 ㅡㅡ 으허~
이 책을 통해 여행의 맛을 느껴서 충독적으로 저지르고는
3개월 할부의 카드값에 걱정이지만 뭐... ㅎㅎ

그냥 이런책이 좋다.
삶을 긍정적으로 , 위트있게 보도록 고개를 살짝 돌려주는 책.
그리고 더 더욱 좋은 책은, 잔소리 없이 나를 움직여 무언가를 해보게 하는 책.

^^ ㅎㅎㅎ

비로그인 2017-01-18 23:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 책 집에 있는데 아직 읽어보지 않았거든요.
저도 읽어보고 싶네요.

퐁당살롱 2017-01-18 23:52   좋아요 0 | URL
^^ 아주~ 얌체같은 책이예요.
어찌나 뻔뻔하면서 솔직한지..
재미있게 읽으셨으면 해요.
댓글 정~ 말 감사해요.
북플 가입하고 두 번째 댓글인 것 같아요! ♡♡♡ 히쭉~ 입이 안 다물어지네용 .

비로그인 2017-01-18 23:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
예.^^♥
저도 댓글 감사합니다.
덕분에 꼭 읽어보고 싶어졌어요.
좋아요 누르고 갑니다.

퐁당살롱 2017-01-18 23:55   좋아요 0 | URL
감사합니다^^
따뜻한 자리, 이쁜 꿈 꾸세요~♡

비로그인 2017-01-18 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예. 감사합니다.^^♥
행복한 밤 되세요.