개념잡는 큐브 수학 4-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

저희 집 애들한테는 거의 문제집을 사 준 적이 없었는데

이번에 동아출판사에서 나오는 <개념잡는 큐브수학>을 받게 되어서 자세히 문제집을 살펴보게 되었습니다.

예전에 제가 봐 왔던 문제집보다 훨씬 컬러플하고, 알아먹기 쉽게 되어 있더군요.

첫 페이지를 열면, 진도표와 목차가 있어요.

진도표대로 푼다면 주6일 하루에 세페이지 정도씩 꾸준히 해서 6주면 한권을 다 볼 수 있습니다.

(물론, 그렇게 착실하게 하긴 쉽지 않지만요)

2학기때는 이런 걸 배우는구나.. 미리 알 수 있네요.

(그간 저는 거의 방치했기 땜에 애가 학교에서 뭐 배우는지도 잘 몰랐어요 ㅠㅠ 불량엄마 ㅋ)

4학년 2학기에는 소수의 덧셈과 뺄셈, 수직과 평행, 다각형, 어림하기, 꺽은선그래프, 규칙과 대응 이렇게 배우는 군요. 각 챕쳐 사직하기 전에

요렇게 개념을 잡을 수 있도록, 일상 생활의 어떤 부분에서 쓰이는지 사진으로 나와 있어요. 전 이 부분이 참 맘에 들더라구요.

그리고 그 뒤에는 교과서 개념잡기라고 해서 내용에 대한 설명이 있고, 개념을 익힐 수 있는 문제가 몇개 있어요. 그리고 한번 더 익히기라고 해서, 조금 응용된 문제들이 있답니다.

전 선행학습은 반대하는 주의라서, 2학기에 시작하면 학교 진도에 맞춰서 애랑 같이 해 보려구요.