나태주, 지금의 안부 - 당신의 한 주를 보듬는 친필 시화 달력
나태주 지음 / 북폴리오 / 2023년 11월

2024년 갑진년 새해를 위해 무엇을 준비하면 좋을까?

따스한 우리말로 위로를 주는 나태주 시인의 시를 매주 마주해보기로 했다 :)

<풀꽃>이란 시로 우리에게 매우 친근한 나태주 시인의 새 작품이 탁상 시집으로 출시됐다. 가벼운 책으로 마주하는 시도 좋지만 짧은 여운이 금세 사라져 아쉬웠는데, 북폴리오에서 이런 독자의 마음을 꿰뚫어 보고 일주일 동안 한 편의 시를 깊이 있게 음미할 수 있도록 해주시다니! (천재 마케터임이 분명함XD)

『나태주, 지금의 안부』는 매주 한 편의 시를 시화와 함께 감상할 수 있다.

나태주 시인이 직접 쓰고 그린 친필 시화로 앞면에는 시와 그림이, 뒷면에는 친필 시화를 모티브로 한 그래픽 시화를 감상할 수 있어 다양하게 시를 감상할 수 있다.

탁상 시집과 더불어 나의 안부 노트, 우표 모양 스티커, 엽서 7종을 함께 받아볼 수 있다.

나의 안부 노트는 탁상 시집과 마찬가지로 쉰네 쪽으로 되어있다. 매주 시를 보고 일기를 써도 좋고, 편지를 써도 좋고, 시구절을 필사해도 좋다. 잠시 조용한 시간을 갖고 사각사각 나만의 글을 써보는 시간을 가지면 된다. 사이즈도 앙증맞아서 어디든 가지고 갈 수 있어 좋다.

스티커엔 나태주 시인의 아름다운 꽃이 가득하다. 노오란 프리지어를 보니 빨리 3월이 되어 생화를 책상에 두고 싶은 생각이 간절하다.

엽서 7종엔 나태주 시인의 대표 시와 함께 그래픽 시화가 그려져 있다. 허전한 빈 벽을 꾸며도 좋고, 좋아하는 글귀를 적어 사랑하는 이에게 안부 인사를 해도 좋겠다.

게다가 초판한정으로 2024년 달력 포스터를 준다니 빨리 주문하시길!!

나태주 시인이 직접 그린 시화로 꾸며진 달력은 2024년 한 해를 한눈에 볼 수 있다. 부드러운 색감이라 데스크테리어에 안성맞춤이다.

이 모든 게 고급스러운 상자에 차곡차곡 담겨있다. 새로운 출발을 위한 새해 선물로도 손색이 없다. 받는 이에게도 '지금의 안부'를 온전히 전할 수 있다고 생각하니 절로 미소가 퍼진다.

가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이라고 했다.

외국문화와 외래어에 밀려 우리말의 소중함과 우리말의 따스함을 점점 잃어가고 있다. 2024년 갑진년 새해에는 우리말 쉼터를 내 책상 한편에 마련해 보는 것도 좋겠다. 1-2분이라도 부드럽고 따스한 시와 그림을 음미하며 차갑게 식은 마음을 몽글하게 만드는 나만의 휴식시간을 만들어보자.

북폴리오에서 제품을 제공받아 자유롭게 작성하였습니다.

#나태주지금의안부 #나태주 #북폴리오 #2024달력 #친필시화달력 #연말선물 #주간달력 #나태주시인 #나태주새시 #시화달력 #탁상달력 #지금의안부 #새해달력 #탁상시화 #포스터달력