스크린 영어회화 : 주토피아 (스크립트북 + 워크북 + MP3 무료 다운로드) - 30 장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2016년 3월

<30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 주토피아>로 공부하면서 이 책으로 공부하길 참 잘했다는 생각을 했다.

귀여운 애니메이션으로 흥미를 잃지 않으면서도 다양한 표현과 미국의 문화까지도 배울 수 있다.

1. 주요 장면을 꼼꼼히, 여러 번 학습할 수 있다.

본문에 '바로 이 장면'이라고 표시된 곳은 주요 단어, 표현이 나오는 장면으로 워크북에서 중요하게 다룬다. 빈칸 퀴즈풀기와 문법을 다루고 마지막에는 복습 퀴즈까지 푼다. 본문까지 총 5번이나 학습해서 내용이 쏙쏙 들어오고, 기억에 오래 남는다.

2. 숙어 표현, 문화적배경까지 다 담겨있다.

위트 있는 대사로 표현하다 보니 영어 원어민이 쓰는 숙어와 문화적 배경을 알아야 이해되는 표현이 있다. 주요 표현은 하단에 박스에 모아두고, 어려운 숙어 표현이나 문화적 배경이 되는 것은 하단에 자세하게 설명해 준다. 닉이 주디에게 말하는 대사 속에 Kumbaya(쿰바야)란 표현은 아무리 찾아봐도 잘 나오지 않는데 이 책만 보면 쉽고 자세히 알 수 있다.

3. 워크북을 함께 공부해야 한다.

주요 장면에서 나오는 표현은 물론이고, 패턴으로 배우는 부분의 예문이 정말 좋다. 원어민스럽다고 해야 할까. 풀기 전에 한국어로 된 문장을 보고 입으로 나만의 문장을 말해보고 정답을 비교해 보면 예문의 고급짐과 원어민스러움이 뭔지 잘 알 수 있다. 내가 생각해낸 표현은 사전으로 번역해놓은 표현 같다면 책에 있는 예문은 외워서 바로 써먹을 수 있는 좋은 문장이다. 그래서 본문도 본문이지만 패턴으로 연습하기 부분의 예문을 조금 더 열심히 공부했다 :)

4. 여러 번 반복학습으로 기억에 오래 남는다.

워크북 마지막에는 주요 장면에서 배운 표현과 패턴으로 공부한 것을 합쳐서 확인 학습을 한다. 이렇게 마무리 정리까지 해서 배운 내용과 표현이 기억에 오래오래 남는다.

I won't give up.

포기하지 않을 거야.

No, I won't give in till I reach the end.

아니, 이뤄 낼 때까지 지지 않을 거야.

And then I will start again.

그리고 다시 시작할 거야.

I wanna try everything. I wanna try even though I could fail.

어떤 것이든 도전해 볼 거야. 내가 실패한다 하더라도 도전할 거야.

주토피아를 통해서 실패한다고 좌절하기 보다 새로운 시작을 하는 법을 배웠다. 영어를 배우면서 성장이 더디고 끝이 보이지 않았기에 포기하고 싶었지만 하루하루 작은 노력을 하는 것만으로도 좋은 습관을 만들어주고 도전함으로써 동기부여가 되어 더 멀리 올 수 있었다. 배움에 실패는 없다. 진짜 실패란 아무것도 배우지 않고 도태되는 것이다. 감사하자 그리고 도전하자!!

#주토피아 #주토피아영어회화 #길벗이지톡30일챌린지 #영어공부챌린지 #영어공부 #영어공부혼자하기 #길벗이지톡 #공부가취미 #30장면으로끝내는스크린영어회화주토피아 #영어 #영어회화 #공부가취미 #습관챌린지 #외국어공부 #외국어독학