신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

2학기 카카오 프렌즈의 캐릭터와 함께 과학 공부를 아이와 함께 시작해 보았습니다.

우공비 과학은 실험관찰 풀이집이 수록되어져 있어요.

과학은 용어에 대한 이해도 중요하지만 실험과 실험 과정, 실험 결과가 중요한 부분을

차지하기 때문에 실험 관찰 풀이집이 2학기에도 유용하게 활용될것 같단 생각이 듭니다.

실험에 대한 꼼꼼한 과정들을 잘 풀이 해 놓아서 시험 대비때 읽어보면 요약 정리가 되는

효과를 볼 수 있어요.

그림과 사진이 용어 이해와 내용 이해를 많이 돕는 이미지 연상 학습으로 처음 도입부터 그림으로 한 단원이

어떤 내용인지에 대해 잘 설명해 주고 있네요.

우리 아이는 만화를 정말 좋아해요. 책도 읽지만 좋아하는 만화책도 가끔 읽게끔 하는데

확실히 책 보다는 만화책의 내용들과 그림들을 잘 기억하고 오랫동안 머릿속에 저장하고 있더라고요.

우리 아이의 모습만 봐도 우공비의 이미지 연상 학습이 괜히 있는게 아니었구나!! 하는 감탄도

때때로 하는데.. 저학년때 보다도 고학년이 되면서 그 이미지 연상이 더 확실하게 잘 기억하는 것 같아요.

우공비 교재를 펼쳐 보면서 꼼꼼하게 만화부터 읽고 시작합니다.

교과서가 무거워서 학교에 책을 놓고 다니는데.. 우공비 교재의 장점은

집에 있는 교과서라고 할 수 있습니다.

학교에서 배운 내용들을 집에 와서 꼼꼼하게 체크하고 복습하는데 참 좋은 역할을 하거든요.
개념 다지고 탐구 하고 실력 쌓은 다음엔

학교 시험에 대비할 수 있는 시험비법책으로 스스로 공부할수 있는 학습력을 키워 갑니다.

각 단원의 내용들들 개념 확인 문제로 요약 정리하고

한 단원이 끝나면 늘 평가하는 단원 평가 문제로 학교 수시평가 대비도 하고

여러 방면의 생각과 유형으로 서술형 정복 문제를 풀고 학교 시험에 대비 할 수 있는

준비는 튼튼하게 해주는 우공비 과학!!

우공비 과학이 있어서 2학기 과학도 문제 없을 듯 해요.

복습을 중요시 하기에 학교에서 배운 과학 수업의 내용들을 꼼꼼하게 읽고 이해하고

암기하는 것을 도와 주는 우리 아이 학습 도우미 우공비 과학이 있어 든든하네요.